Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Общество ,  
0 
Госдума поддержала законопроект о крабовых аукционах

Депутаты Госдумы проголосовали за принятие в первом чтении предложенного правительством законопроекта о распределении 50% квот на вылов краба через электронные аукционы, сообщает пресс-служба парламента. Документ также устанавливает порядок предоставления, закрепления и распределения таких квот.

Проект закона предусматривает распределение квот по результатам аукциона на десять лет при условии реализации определяемых правительством инвестиционных проектов. Таким образом, обладателей новых квот обяжут построить на территории России объекты, перечень которых определит правительство.

Законопроект, предлагающий распределять через аукционы половину квот на вылов краба, которые сейчас закреплены за рыбаками по так называемому историческому принципу, подготовил в начале этого года Минсельхоз по поручению правительства. Целью реформы было названо повышение экономической эффективности. По оценке Минсельхоза, крабовые аукционы принесут в федеральный бюджет в 2019–2020 годах около 82 млрд руб. — около 2 млн руб. за 1 т краба.

В начале марта Минэкономразвития подготовило отрицательное заключение на законопроект, однако затем он был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности и правительством.