Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00 MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51
Общество ,  
0 

ФСБ показала видео обысков по делу о хищениях при гособоронзаказе

На видео видны табличка с названием предприятия, а также его производственные и офисные помещения. Уголовное дело открыто по подозрению в хищении бюджетных средств, выделенных в рамках гособоронзаказа
Фото:ФСБ РФ / ТАСС
Фото: ФСБ РФ / ТАСС

Федеральная служба безопасности (ФСБ) опубликовала видеозапись обысков на Липецком станкостроительном предприятии в рамках расследования дела о хищении средств гособоронзаказа.

На видео можно увидеть, как сотрудники ФСБ входят в помещение с вывеской «Липецкое станкостроительное предприятие», заходят в кабинеты и изучают папки с документами.

Видео: ФСБ РФ
Видео: ФСБ РФ
Video

Как ранее сообщала ФСБ, уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4. ст.159) было заведено в связи с хищением бюджетных денег, которое совершили «представители группы станкостроительных предприятий Липецкой области». Кроме того, были похищены деньги, выделенные в рамках федеральных программ по поддержке предприятий оборонного комплекса, считают правоохранительные органы. О сумме и обстоятельствах хищения денег ФСБ не сообщала.

По данным местного издания Gorod48, обыски также проводились дома у «одного из учредителей станкостроительного завода».

Помимо следственных действий в Липецке в рамках того же дела обыски проходят в Москве и Петербурге, отмечала ФСБ.

В компании «Липецкое станкостроительное предприятие» РБК сообщили, что следственные действия проходили у них вчера. «Мы готовы сотрудничать, потому что у нас абсолютно чистые контракты. Мы много лет работаем с государственными заказчиками, предприятиями оборонного комплекса нашей страны, и никогда проблем не возникало», — отметил сотрудник пресс-службы предприятия в разговоре с РБК.