Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35 В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму Общество, 07:28 Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону Политика, 07:28 Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14
Общество ,  
0 
ФСБ показала видео обысков по делу о хищениях при гособоронзаказе
На видео видны табличка с названием предприятия, а также его производственные и офисные помещения. Уголовное дело открыто по подозрению в хищении бюджетных средств, выделенных в рамках гособоронзаказа
Фото: ФСБ РФ / ТАСС

Федеральная служба безопасности (ФСБ) опубликовала видеозапись обысков на Липецком станкостроительном предприятии в рамках расследования дела о хищении средств гособоронзаказа.

На видео можно увидеть, как сотрудники ФСБ входят в помещение с вывеской «Липецкое станкостроительное предприятие», заходят в кабинеты и изучают папки с документами.

Видео: ФСБ РФ

Как ранее сообщала ФСБ, уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4. ст.159) было заведено в связи с хищением бюджетных денег, которое совершили «представители группы станкостроительных предприятий Липецкой области». Кроме того, были похищены деньги, выделенные в рамках федеральных программ по поддержке предприятий оборонного комплекса, считают правоохранительные органы. О сумме и обстоятельствах хищения денег ФСБ не сообщала.

По данным местного издания Gorod48, обыски также проводились дома у «одного из учредителей станкостроительного завода».

Помимо следственных действий в Липецке в рамках того же дела обыски проходят в Москве и Петербурге, отмечала ФСБ.

В компании «Липецкое станкостроительное предприятие» РБК сообщили, что следственные действия проходили у них вчера. «Мы готовы сотрудничать, потому что у нас абсолютно чистые контракты. Мы много лет работаем с государственными заказчиками, предприятиями оборонного комплекса нашей страны, и никогда проблем не возникало», — отметил сотрудник пресс-службы предприятия в разговоре с РБК.