Лента новостей
Российский МИД назвал мифом международную изоляцию Крыма Политика, 16:01 Росреестр решил запустить аналог Airbnb и Booking для Крыма Бизнес, 16:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга РБК и KUPIVIP.RU, 15:59 МЧС начало проверку информации о падении самолета в Ленинградской области Общество, 15:54 «Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. Бизнес, 15:50 Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии Политика, 15:39 Талисманами «Команды России» стали кот и медведь Общество, 15:39 Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 15:36 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29 Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26 С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05
Общество ,  
0 
Депутат с золотого пляжа арестован по делу о покушении на атамана
На Кубани арестован депутат Заксобрания Краснодарского края, член фракции "Единая Россия" Сергей Зиринов. Его подозревают в покушении на убийство заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. Об этом сообщили в Следственном комитете России.
Фото: kubzsk.ru

"Следствием установлена причастность С.Зиринова к организации этого преступления", - пояснили в СК. По ходатайству следствия судом в отношении депутата была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время рассматривается вопрос о предъявлении обвинения.

Преступление было совершено 22 февраля 2013г. Как установило следствие, в этот день утром к дому Н.Нестеренко подъехал его водитель. После того как заместитель атамана сел в машину, в него, а также в его водителя неизвестным со значительного расстояния были произведены выстрелы из огнестрельного оружия. В результате ранения головы В.Жук погиб на месте, Н.Нестеренко получил ранения туловища и руки.

Ранее в рамках расследования данного дела были задержаны пять жителей города Анапы в возрасте от 36 до 57 лет. Следствие считает их причастными к этому преступлению.

Согласно информации, опубликованной на сайте Заксобрания Краснодарского края, С.Зиринов наряду с депутатской деятельностью является директором ООО "Золотой пляж". Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что С.Зиринов мог вступить в конфликт с Н.Нестеренко, поскольку последний активно выступал против застройки дюн на Анапской пересыпи.