Лента новостей
Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09
Общество ,  
0 
Депутат с золотого пляжа арестован по делу о покушении на атамана
На Кубани арестован депутат Заксобрания Краснодарского края, член фракции "Единая Россия" Сергей Зиринов. Его подозревают в покушении на убийство заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. Об этом сообщили в Следственном комитете России.
Фото: kubzsk.ru

"Следствием установлена причастность С.Зиринова к организации этого преступления", - пояснили в СК. По ходатайству следствия судом в отношении депутата была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время рассматривается вопрос о предъявлении обвинения.

Преступление было совершено 22 февраля 2013г. Как установило следствие, в этот день утром к дому Н.Нестеренко подъехал его водитель. После того как заместитель атамана сел в машину, в него, а также в его водителя неизвестным со значительного расстояния были произведены выстрелы из огнестрельного оружия. В результате ранения головы В.Жук погиб на месте, Н.Нестеренко получил ранения туловища и руки.

Ранее в рамках расследования данного дела были задержаны пять жителей города Анапы в возрасте от 36 до 57 лет. Следствие считает их причастными к этому преступлению.

Согласно информации, опубликованной на сайте Заксобрания Краснодарского края, С.Зиринов наряду с депутатской деятельностью является директором ООО "Золотой пляж". Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что С.Зиринов мог вступить в конфликт с Н.Нестеренко, поскольку последний активно выступал против застройки дюн на Анапской пересыпи.