Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 21:39 События недели: провал Robinhood, иск к «Норникелю» и миллиард Tesla Инвестиции, 21:28 Июль стал худшим с 2008 года месяцем для техногигантов Китая Инвестиции, 21:28 В порту Роттердама начались экскурсии вокруг контейнеровоза Ever Given Общество, 21:27 В Берлине в результате стрельбы на парковке ранены четыре человека Общество, 21:20 Как России добиться роста суверенного рейтинга Дискуссионный клуб, 21:04 Пограничники задержали трех кубинцев на надувных матрасах в реке Нарва Общество, 21:01 Российский экипаж МКС перешел на борт нового модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:00 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Спорт, 21:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Сбербанке предупредили о двух волнах коронавируса

Эксперты Сбербанка составили математическую модель распространения коронавируса. По словам Германа Грефа, для России ситуация «достаточно неплохо выглядит», однако вслед за весенней эксперты ждут прихода осенней волны инфекции
Сбербанк SBER ₽235,27 -0,58% Купить
Фото: Jae C. Hong / AP
Фото: Jae C. Hong / AP

Специалисты Сбербанка в сфере искусственного интеллекта составили три сценария распространения в России и остальном мире коронавирусной инфекции COVID-19, рассказал журналистам глава банка Герман Греф. По его словам, банковские эксперты вместе со специалистами Минздрава наполняют созданную математическую модель данными.

«В России во всех трех сценариях картинка в сравнении с другими странами достаточно неплохо выглядит», — сказал Греф (цитата по ТАСС).

Осложнения от COVID-19 у детей. Самое актуальное о пандемии на 29 июля
Общество

В свою очередь, старший управляющий директор управления развития компетенций по исследованию данных Сбербанка Максим Еременко указал на возможность прихода двух волн коронавируса, весенней и осенней. Летом распространение инфекции, по его словам, замедлится. «Чем теплее, тем лучше, потому что, когда холодно, сильнее подверженность» заболеваниям, пояснил Еременко (цитата по «РИА Новости»).

Эксперт отметил, что для экономически активного, трудоспособного населения России коронавирус представляет меньшую угрозу, так как его летальность для лиц младше 40 лет «достаточно низкая».

«Мы одни из первых, кто заинтересован, чтобы паники не было, потому что страдают финансовые показатели и Сбербанка, и страны в целом», — отметил Еременко. Как передает ТАСС, он также заявил, что банк собирается доработать свою математическую модель и передать Минздраву.

Греф предложил властям использовать распознавание лиц против коронавируса
Общество
Герман Греф

27 февраля Греф заявил, что Сбербанк готов выдать российским научно-исследовательским центрам грант для разработки лекарства от коронавируса. Возможный размер такого гранта не назывался. Греф также сообщил, что руководство банка обсуждает с правительством России использование в связи с распространением COVID-19 технологий распознавания лиц.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"