Лента новостей
В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56
Общество ,  
0 
В Астраханской области испытали баллистическую ракету "Тополь"
В Астраханской области на полигоне Капустин Яр провели испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М "Тополь". Пуск был проведен в 22:10 мск, сообщается в пресс-релизе Минобороны России.
Фото: ИТАР-ТАСС

Целью пуска в ведомстве называют "испытание перспективного боевого оснащения МБР". Ракета поразила учебную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

В Минобороны отметили, что Капустин Яр является уникальным участком для испытаний баллистических ракет: только его испытательные трассы и измерительный комплекс позволяют испытывать боевое оснащение, способное преодолевать систему ПРО.

Как уточняет Reuters, Россия заранее уведомила США о планируемом испытательном пуске ракеты. Испытания МБР были назначены еще до обострения ситуации на Украине.

Напомним, что в конце февраля - начале марта Минобороны провело масштабные учения, в которых были задействованы войска Западного военного округа, соединения и воинские части, дислоцированные на его территории, 2-я армия Центрального военного округа, соединения и части Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. Задачей была проверка способности к действиям при разрешении кризисных ситуаций.

Владимир Путин 3 марта отдал военным приказ вернуться в места постоянной дислокации.