Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41 Собянин призвал «не подвергать детей риску» на акции 23 января Политика, 18:27 Суд отказался вернуть дело Baring Vostok прокурору Бизнес, 18:27 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 18:25 Тренер Логинова ответил на вопрос о победе словами «Я всегда верю в Сашу» Спорт, 18:23
Общество ,  
0 

Российские войска успешно испытали межконтинентальные ракеты

Под руководством верховного главнокомандующего, президента Владимира Путина были проведены внезапная проверка и учения сил ядерного сдерживания, военно-космической обороны, флота и дальней авиации. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, все пуски прошли в штатном режиме, все условные цели были поражены.

В сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ отмечается, что боевые расчеты Ракетных войск стратегического назначения выполнили пуски двух межконтинентальных баллистических ракет - РС-12М "Тополь" с космодрома Плесецк и МБР РС-20В "Воевода" из позиционного района Домбаровский (Восточное Оренбуржье)". "Обе ракеты с заданной точностью поразили условные цели на полигоне Кура (полуостров Камчатка)", - сказано в сообщении.

Атомные подводные лодки "Брянск" и "Святой Георгий Победоносец" Военно-морского флота РФ в рамках внезапной проверки произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей. Как уточняется в сообщении пресс-службы Минобороны, пуски баллистических ракет морского базирования были произведены из подводного положения. "По данным телеметрии и постов наблюдения, головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на севере России и Кура на северо-востоке России", - сообщается в пресс-релизе.

Пуски четырех оперативно-тактических ракет "Искандер" и "Точка-У" выполнены соединениями Ракетных войск и артиллерии Центрального и Южного военных округов, сообщает также управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Пуски проводились по учебным целям на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Ракеты успешно уничтожили учебные цели, находящиеся на расстоянии более 100 км от стартовых позиций.

Оценка эффективности поражения целей в ходе выполнения боевых стрельб проводилась с использованием беспилотных летательных аппаратов отечественного производства, оснащенных современными цифровыми средствами визуализации и передачи данных.