Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Рогозин объяснил низкое давление в модуле на МКС Технологии и медиа, 12:59 Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56 Суд в Самаре арестовал полицейского из дела об убийстве школьницы Общество, 12:55 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:06 На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты «по лицу» Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48
Политика ,  

США разрывают военные связи с Россией из-за крымской кампании Путина

Соединенные Штаты Америки приостанавливают военное сотрудничество с Россией из-за украинского кризиса, в том числе военные учения и дружественные визиты в порты, говорится в официальном заявлении Пентагона.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Мы призываем Россию к деэскалации кризиса на Украине. Мы призываем российские войска в Крыму вернуться на свои базы, как это предписывается соглашениями по российскому Черноморскому флоту", - заявил представитель Минобороны США вице-адмирал Джон Кирби.

В заявлении Пентагона говорится, что военно-стратегическая концепция Вооруженных сил США относительно Европы и Средиземноморья остается без изменений.

В российском Министерстве обороны ответили, что этот выбор "примут к сведению": "Мы исходим из того, что любое взаимодействие, особенно по линии военных ведомств, может строиться только на взаимовыгодной основе, принципе строгой паритетности. При таком подходе не может быть выигравших и проигравших", - сообщил заместитель Министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов.

"Считаем, что в результате общения военных повышается доверие, становятся понятными те или иные намерения и действия. В конечном счете, становятся более предсказуемыми действия друг друга, а в итоге повышается безопасность государств", - отметил Антонов.

Решение российских властей ввести войска на Украину до стабилизации ситуации в этой стране остается в центре политических дискуссий последние три дня. Совет Федерации 1 марта поддержал предложение Владимира Путина использовать Вооруженные силы до урегулирования политического кризиса на Украине.

С просьбой о помощи к российскому президенту обратился премьер Крыма Сергей Аксенов. Автономия отказалась подчиняться центральным властям в Киеве, заявив, что считает главой государства свергнутого президента Виктора Януковича, который нашел приют в России.

Постоянный представитель РФ в Совбезе ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании СБ процитировал заявление Януковича, в котором тот попросил Путина ввести войска на Украину для восстановления законности, мира и защиты граждан страны.

Западные страны пригрозили Москве экономической и политической блокадой.

РБК ведет онлайн-репортаж, посвященный политическому кризису на Украине.