Лента новостей
В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт
Отец Н.Толоконниковой: Внучка нуждается в поддержке П.Астахова
Общество, 04 мар 2013, 01:00
0
Отец Н.Толоконниковой: Внучка нуждается в поддержке П.Астахова
Отец осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Андрей Толоконников обратился к уполномоченному по правам ребенка РФ Павлу Астахову с просьбой поздравить его внучку Геру Верзилову с днем рождения. Об этом стало известно из его блога.
Фото: РБК

"Павел! Поздравьте Геру! Вы такой великий, красивый. Даже красивее Навального. Да и пиар будет неплохой Вам. Не нужен такой? Да ладно, я так спросил... Думал, может надо", - написал он.

А.Толоконников отмечает, что ребенок, оставшийся без матери "по политическим соображениям" нуждается в поддержке. "Она тоже ребенок. И мама у нее не алкоголичка. Или потому что она не гражданка Америки и не пострадала от непременно и "имманентно" людоедствующих янки, не заслуживает внимания?", - обратился он к чиновнику.

К своей публикации отец Н.Толоконниковой, отбывающей двухлетнее наказание, добавил письма дочери, в которых она интересуется своим ребенком. "Привези мне, пожалуйста, свои фотографии со стихами Хармса, я хочу их почитать с тобой! Сильно скучаю по тебе и очень хочу увидеть. Обнимаю тебя крепко-крепко. Привет Нане и Андрею. Мама Надя", - обращается к дочери Н.Толоконникова в одном из опубликованных писем.

Кроме того, в одном из своих посланий Н.Толоконникова пишет отцу, что давно не получает писем от Екатерины Самуцевич, и это для нее много значит.

"Самуцевич мне не пишет месяца два (прим. А.Т. — то есть с конца ноября — начала декабря 2012 года). Это все, она для меня уже погибла. Теперь не будет уже речи о сотрудничестве после", - отмечает активистка.

Напомним, 21 февраля 2012г. участницы панк-коллектива Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя антиправительственную акцию, в ходе которой исполнили песню "Богородица, Путина прогони". Вскоре было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", девушки были задержаны.

Осенью 2012г. суд приговорил Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину к двум годам лишения свободы. Позже Е.Самуцевич реальный срок изменили на условный. Н.Толоконникова отбывает наказание в мордовской колонии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"