Лента новостей
Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика
Отец Н.Толоконниковой: Внучка нуждается в поддержке П.Астахова
Общество, 04 мар 2013, 01:00
0
Отец Н.Толоконниковой: Внучка нуждается в поддержке П.Астахова
Отец осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Андрей Толоконников обратился к уполномоченному по правам ребенка РФ Павлу Астахову с просьбой поздравить его внучку Геру Верзилову с днем рождения. Об этом стало известно из его блога.
Фото: РБК

"Павел! Поздравьте Геру! Вы такой великий, красивый. Даже красивее Навального. Да и пиар будет неплохой Вам. Не нужен такой? Да ладно, я так спросил... Думал, может надо", - написал он.

А.Толоконников отмечает, что ребенок, оставшийся без матери "по политическим соображениям" нуждается в поддержке. "Она тоже ребенок. И мама у нее не алкоголичка. Или потому что она не гражданка Америки и не пострадала от непременно и "имманентно" людоедствующих янки, не заслуживает внимания?", - обратился он к чиновнику.

К своей публикации отец Н.Толоконниковой, отбывающей двухлетнее наказание, добавил письма дочери, в которых она интересуется своим ребенком. "Привези мне, пожалуйста, свои фотографии со стихами Хармса, я хочу их почитать с тобой! Сильно скучаю по тебе и очень хочу увидеть. Обнимаю тебя крепко-крепко. Привет Нане и Андрею. Мама Надя", - обращается к дочери Н.Толоконникова в одном из опубликованных писем.

Кроме того, в одном из своих посланий Н.Толоконникова пишет отцу, что давно не получает писем от Екатерины Самуцевич, и это для нее много значит.

"Самуцевич мне не пишет месяца два (прим. А.Т. — то есть с конца ноября — начала декабря 2012 года). Это все, она для меня уже погибла. Теперь не будет уже речи о сотрудничестве после", - отмечает активистка.

Напомним, 21 февраля 2012г. участницы панк-коллектива Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя антиправительственную акцию, в ходе которой исполнили песню "Богородица, Путина прогони". Вскоре было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", девушки были задержаны.

Осенью 2012г. суд приговорил Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину к двум годам лишения свободы. Позже Е.Самуцевич реальный срок изменили на условный. Н.Толоконникова отбывает наказание в мордовской колонии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"