Лента новостей
В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал
Отец Н.Толоконниковой: Внучка нуждается в поддержке П.Астахова
Общество, 04 мар 2013, 01:00
0
Отец Н.Толоконниковой: Внучка нуждается в поддержке П.Астахова
Отец осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Андрей Толоконников обратился к уполномоченному по правам ребенка РФ Павлу Астахову с просьбой поздравить его внучку Геру Верзилову с днем рождения. Об этом стало известно из его блога.
Фото: РБК

"Павел! Поздравьте Геру! Вы такой великий, красивый. Даже красивее Навального. Да и пиар будет неплохой Вам. Не нужен такой? Да ладно, я так спросил... Думал, может надо", - написал он.

А.Толоконников отмечает, что ребенок, оставшийся без матери "по политическим соображениям" нуждается в поддержке. "Она тоже ребенок. И мама у нее не алкоголичка. Или потому что она не гражданка Америки и не пострадала от непременно и "имманентно" людоедствующих янки, не заслуживает внимания?", - обратился он к чиновнику.

К своей публикации отец Н.Толоконниковой, отбывающей двухлетнее наказание, добавил письма дочери, в которых она интересуется своим ребенком. "Привези мне, пожалуйста, свои фотографии со стихами Хармса, я хочу их почитать с тобой! Сильно скучаю по тебе и очень хочу увидеть. Обнимаю тебя крепко-крепко. Привет Нане и Андрею. Мама Надя", - обращается к дочери Н.Толоконникова в одном из опубликованных писем.

Кроме того, в одном из своих посланий Н.Толоконникова пишет отцу, что давно не получает писем от Екатерины Самуцевич, и это для нее много значит.

"Самуцевич мне не пишет месяца два (прим. А.Т. — то есть с конца ноября — начала декабря 2012 года). Это все, она для меня уже погибла. Теперь не будет уже речи о сотрудничестве после", - отмечает активистка.

Напомним, 21 февраля 2012г. участницы панк-коллектива Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя антиправительственную акцию, в ходе которой исполнили песню "Богородица, Путина прогони". Вскоре было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", девушки были задержаны.

Осенью 2012г. суд приговорил Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину к двум годам лишения свободы. Позже Е.Самуцевич реальный срок изменили на условный. Н.Толоконникова отбывает наказание в мордовской колонии.