Лента новостей
Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика
Отец Н.Толоконниковой: Внучка нуждается в поддержке П.Астахова
Общество, 04 мар 2013, 01:00
0
Отец Н.Толоконниковой: Внучка нуждается в поддержке П.Астахова
Отец осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Андрей Толоконников обратился к уполномоченному по правам ребенка РФ Павлу Астахову с просьбой поздравить его внучку Геру Верзилову с днем рождения. Об этом стало известно из его блога.
Фото: РБК

"Павел! Поздравьте Геру! Вы такой великий, красивый. Даже красивее Навального. Да и пиар будет неплохой Вам. Не нужен такой? Да ладно, я так спросил... Думал, может надо", - написал он.

А.Толоконников отмечает, что ребенок, оставшийся без матери "по политическим соображениям" нуждается в поддержке. "Она тоже ребенок. И мама у нее не алкоголичка. Или потому что она не гражданка Америки и не пострадала от непременно и "имманентно" людоедствующих янки, не заслуживает внимания?", - обратился он к чиновнику.

К своей публикации отец Н.Толоконниковой, отбывающей двухлетнее наказание, добавил письма дочери, в которых она интересуется своим ребенком. "Привези мне, пожалуйста, свои фотографии со стихами Хармса, я хочу их почитать с тобой! Сильно скучаю по тебе и очень хочу увидеть. Обнимаю тебя крепко-крепко. Привет Нане и Андрею. Мама Надя", - обращается к дочери Н.Толоконникова в одном из опубликованных писем.

Кроме того, в одном из своих посланий Н.Толоконникова пишет отцу, что давно не получает писем от Екатерины Самуцевич, и это для нее много значит.

"Самуцевич мне не пишет месяца два (прим. А.Т. — то есть с конца ноября — начала декабря 2012 года). Это все, она для меня уже погибла. Теперь не будет уже речи о сотрудничестве после", - отмечает активистка.

Напомним, 21 февраля 2012г. участницы панк-коллектива Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя антиправительственную акцию, в ходе которой исполнили песню "Богородица, Путина прогони". Вскоре было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", девушки были задержаны.

Осенью 2012г. суд приговорил Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину к двум годам лишения свободы. Позже Е.Самуцевич реальный срок изменили на условный. Н.Толоконникова отбывает наказание в мордовской колонии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"