Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый Volkswagen ID.3 получил высший балл в европейском краш-тесте Авто, 20:48 К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти добровольца после вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28
Общество ,  
0 

За ходом выборов в Интернете следят 1 млн 350 тыс. россиян

На портале webvybory2012.ru, организованном для наблюдения за ходом голосования на выборах президента РФ, на данный момент зарегистрировано 1 млн 350 тыс. человек. Об этом сегодня журналистам в Москве сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.
Фото:РБК
Фото: РБК

Каждый из пользователей выбрал в среднем 5 веб-камер, установленных на различных избирательных участках. Министр отметил, что нет ни одного участка, который бы интернет-наблюдатели обделили вниманием.

И.Щеголев также сообщил, что на данный момент принято решение пока не прекращать регистрацию на портале. Ранее планировалось, что регистрация закроется 3 марта, однако глава Минкомсвязи пояснил, что сейчас система справляется с нагрузками, поэтому решено пока не вводить ограничения. Он отметил, что если нагрузки будут превышены, то регистрацию все же закроют. "Как говорят космонавты, все системы ведут себя нормально, и поэтому мы даже решили в настоящий час не вводить ограничения, о которых мы говорили", - сказал И.Щеголев.

Министр также отметил, что серьезных попыток вторжения хакеров в систему не зафиксировано. Он также рассказал, что накануне были отмечены спам-рассылки по SMS с призывами к определенным действиям во время выборов. Это были две рассылки в регионах. Операторы сотовой связи пресекли эти действия, все материалы по данным инцидентам направлены в правоохранительные органы.

Трансляция с избирательных участков на портале webvybory2012.ru началась автоматически 4 марта 2012г. в 0:00 мск. Она завершится только после подведения итогов голосования, подписания и оглашения соответствующих протоколов.

И.Щеголев ранее отмечал, что в случае возникновения проблем с трансляцией необходимо обращаться в колл-центры, которые будут передавать информацию аварийным бригадам. По его словам, в стране будут работать 2 тыс. таких бригад, из них 200 - в Москве.

Предложения снимать ход выборов периодически звучали в течение всех 2000-х годов, однако власть на них не реагировала. Позиция изменилась после первого многотысячного митинга протеста "За честные выборы", который прошел в Москве 10 декабря 2011г., после парламентских выборов. Через несколько дней премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с предложением установить на большинстве избирательных участков страны веб-камеры.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"