Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15
Общество ,  
0 

Половина россиян уверены в подтасовках на выборах президента

Половина россиян уверены, что на выборах президента РФ 4 марта не обойдется без подтасовок. По данным опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения, 50% граждан считают, что такие нарушения будут, однако они не повлияют на результаты голосования в целом.

Ключевым аргументом в пользу такого мнения стала установка на избирательных участках веб-камер. Эта инициатива помогла поверить в прозрачность выборов 28% респондентов. Кроме того, доверять итогам голосования участникам опроса помогает присутствие независимых комиссий и наблюдателей (12%), а также вера в лучшее (11%).

Однако 14% россиян остаются убеждены, что результатам президентских выборов верить не следует. Главным образом, из-за фальсификации (28%). Еще 24% полагают, что все решено заранее, а 17% вообще не верят в честность выборов и не доверяют Центральной избирательной комиссии.

Выборы президента РФ состоятся 4 марта 2012г. На высший государственный пост претендуют председатель ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, самовыдвиженец Михаил Прохоров и премьер-министр Владимир Путин.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 18-19 февраля 2012г. Опрошены 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"