Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Китае приземлился первый борт Минобороны для эвакуации россиян

Военные медики и специалисты-вирусологи обследуют граждан, эвакуируемых из эпицентра распространения вируса — Уханя. Самолет после этого отправится в Россию, где всех его пассажиров поместят на карантин в Тюменской области
Самолет Воздушно-космических сил России, предназначенный для эвакуации россиян из Уханя (Фото: Минобороны РФ / ТАСС)

В китайском городе Ухань совершил посадку первый борт российских Воздушно-космических сил, который должен эвакуировать россиян из зоны распространения нового коронавируса. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Длительность перелета с военного аэродрома, расположенного в Восточном военном округе, составила 4 часа.

Для проведения эвакуации из России прибыли военные медики, вирусологи и специалисты Минобороны. На стоянке прилетающих самолетов они будут обследовать всех вывозимых граждан, проводя их первичный осмотр.

В Китай также направляется второй самолет ВКС, он заберет из Уханя оставшихся после первого рейса граждан.

Голикова назвала регион для карантина возвращающихся из Китая россиян
Общество

Всех прибывающих из Китая граждан отправят на двухнедельный карантин. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что на карантин их будут размещать в Тюменской области, поскольку этот регион власти считают в наибольшей степени готовым к приему граждан.

Из Уханя Минобороны будет эвакуировать не только россиян, но и граждан других государств. Посол России в КНР Андрей Денисов сообщал, что российскими самолетами из Китая могут вылететь также граждане стран СНГ. «В самолете около 90 мест. У нас около 140 человек, включая единичные случаи из стран СНГ», — говорил Денисов. По словам Голиковой, среди эвакуируемых есть десять граждан Белоруссии, один гражданин Армении, один гражданин Украины и три гражданина Казахстана.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"