Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о переводе Цеповяза в СИЗО Хабаровска
Содержавшийся в колонии в Амурской области член «банды Цапков», по данным «РИА Новости», переведен в Хабаровск для проведения следственных действий
Вячеслав Цеповяз (Фото: Татьяна Кузнецова / РИА Новости)

Член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз переведен из колонии в Амурской области в следственный изолятор в Хабаровске для проведения с ним следственных действий, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

​В свою очередь, агентство «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник сообщило, что Цеповяз был переведен в СИЗО Хабаровска после новогодних праздников.

«Он содержится в соответствии со всеми режимными правилами следственного изолятора», — сообщил собеседник «Интерфакса», не уточнив, в рамках какого дела Цеповяз был доставлен в следственный изолятор.

Адвокат Цеповяза Эльбрус Муртазов не подтвердил РБК перевод его подзащитного в Хабаровск.

Общество
Сидящий в колонии Цеповяз прокомментировал снимки с икрой и шашлыком

«У меня информация только о том, что он находится в той же колонии, где и был», — сказал защитник. 

В ноябре 2013 года Цеповяз был признан виновным в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, которая действовала в станице Кущевская с 1998 по 2010 год. «Банда Цапков» получила громкую известность после массового убийства в Кущевской, причем среди жертв бандитов были и дети. Цеповяз как один из лидеров ОПГ был приговорен к 19 годам и 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Общество
СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима

В конце октября 2018 года в интернете были опубликованы фотографии, на которых Цеповяз в колонии жарит шашлык, а также ест икру и крабов. Генпрокуратура утверждала, что осужденный каждый месяц получал деликатесы. В отношении сотрудников исправительного учреждения было возбуждено два уголовных дела о превышении должностных полномочий.