Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 В Петербурге задержали гендиректора «Невской мануфактуры» после пожара Общество, 10:00 Экс-владелец предложил «поставить «Спартак» на место с его истериками» Спорт, 09:51 Лавров сообщил о шагах по отказу от доллара и западных платежных систем Политика, 09:47 Алиев не исключил заключение мирного соглашения с Арменией Политика, 09:45 В Хабаровске умер народный артист России Игорь Желтоухов Общество, 09:41 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Российский нападающий за четыре минуты оформил дубль в матче НХЛ Спорт, 09:20 Старейшая оппозиционная партия Белоруссии сообщила о задержании лидера Политика, 09:18 Просьба G7 к России, сколько россиян собирались в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:09 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Эксперты предупредили о риске для России «навсегда отстать» в технологиях Технологии и медиа, 09:00 В Москве голосовой бот соберет жалобы на здоровье перед приемом терапевта Город, 09:00 Косачев назвал отказ от отпуска в Турции проверкой россиян на патриотизм Политика, 08:59
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о переводе Цеповяза в СИЗО Хабаровска

Содержавшийся в колонии в Амурской области член «банды Цапков», по данным «РИА Новости», переведен в Хабаровск для проведения следственных действий
Вячеслав Цеповяз
Вячеслав Цеповяз (Фото: Татьяна Кузнецова / РИА Новости)

Член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз переведен из колонии в Амурской области в следственный изолятор в Хабаровске для проведения с ним следственных действий, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

​В свою очередь, агентство «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник сообщило, что Цеповяз был переведен в СИЗО Хабаровска после новогодних праздников.

«Он содержится в соответствии со всеми режимными правилами следственного изолятора», — сообщил собеседник «Интерфакса», не уточнив, в рамках какого дела Цеповяз был доставлен в следственный изолятор.

Адвокат Цеповяза Эльбрус Муртазов не подтвердил РБК перевод его подзащитного в Хабаровск.

Сидящий в колонии Цеповяз прокомментировал снимки с икрой и шашлыком
Общество
Вячеслав Цеповяз

«У меня информация только о том, что он находится в той же колонии, где и был», — сказал защитник. 

В ноябре 2013 года Цеповяз был признан виновным в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, которая действовала в станице Кущевская с 1998 по 2010 год. «Банда Цапков» получила громкую известность после массового убийства в Кущевской, причем среди жертв бандитов были и дети. Цеповяз как один из лидеров ОПГ был приговорен к 19 годам и 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима
Общество

В конце октября 2018 года в интернете были опубликованы фотографии, на которых Цеповяз в колонии жарит шашлык, а также ест икру и крабов. Генпрокуратура утверждала, что осужденный каждый месяц получал деликатесы. В отношении сотрудников исправительного учреждения было возбуждено два уголовных дела о превышении должностных полномочий.