Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После избиения и стрельбы в подростка в Ленобласти возбудили дело Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35
Общество ,  
0 

Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело

Должностные лица колонии в Амурской области (ИК-3), в которой отбывает заключение член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, незаконно получали в подарок материальные ценности и устраивали на работу в исправительное учреждение родственников заключенных, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В ходе проверки стало известно, что сотрудники колонии получали в дар различные предметы, среди которых были ульи «для использования на пасеке осужденными». В надзорном ведомстве подчеркнули, что это противоречит законодательству.

Кроме того, на работу в колонию были трудоустроены близкие родственники осужденных, отбывающих там наказание. «Это привело к предоставлению осужденным льгот в виде дополнительных свиданий с родственниками», — рассказали в Генпрокуратуре.

СМИ опубликовали новые фотографии Цеповяза из колонии
Общество
Вячеслав Цеповяз (справа)

При этом встречи родственников с заключенными не оформлялись как свидания и не фиксировались в карточках учета и личных делах. По результатам проверки прокуратуры следствие возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК).

В декабре 2018 года против руководства ИК-3 возбудили другое дело по статье о превышении полномочий. Это произошло после публикаций фотографий, на которых отбывающий в колонии наказание Цеповяз ест в исправительном учреждении крабов и икру, а также жарит шашлыки.

Цеповяз — член «банды Цапков», действовавшей в Ростовской области, в 2010 году ее участники убили 12 человек в станице Кущевская, в том числе детей. Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в 200 тыс. руб.