Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали число банковских клиентов-миллионеров в России Финансы, 12:00 Поможет ли планете отказ от мяса: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00 Аргентина приостановила экспорт говядины Экономика, 11:57 Росреестр сообщил об устойчивом росте числа ипотечных сделок в Москве Недвижимость, 11:47 В России выявили 8 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:46 Как компаниям добиться искренности в общении с аудиторией Pro, 11:44 Рябков рассказал, как продвигается проработка встречи Путина и Байдена Политика, 11:40 Как ученые и врачи используют цифровых двойников человека Индустрия 4.0, 11:40 Как некоммерческие организации помогают обществу влиять на будущее РБК и Фонд Потанина, 11:39 Создатель «Рика и Морти» выпустит первый мультсериал на блокчейне Крипто, 11:38 Алиев заявил о необходимости обсудить демилитаризацию границы с Арменией Политика, 11:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 мая Общество, 11:34 Путин объявил о скором запуске в оборот четвертой вакцины от коронавируса Общество, 11:28 Баффет продал почти все бумаги Wells Fargo и сократил долю в Chevron Инвестиции, 11:24
Общество ,  
0 

Следователи пришли в комитет по здравоохранению Петербурга

Сотрудники Следственного комитета утром 4 февраля пришли в комитет правительства Санкт-Петербурга по здравоохранению
Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС
Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС

Как сообщили РБК в пресс-службе комитета, работники СК пришли в здание на Малой Садовой улице. «По поводу выемки документов у меня информации пока нет», — добавил представитель ведомства.

В пресс-службе Главного следственного управления СК России по Петербургу сообщение о возможных обысках комментировать отказались.

По данным издания «Фонтанка», следователей заинтересовала и принадлежащая городскому правительству сеть «Петербургские аптеки». В этой компании информацию об обысках «РБК-Петербург» не подтвердили.

Рецепты за лекции: как работает черный рынок лекарств от рака
Общество
Фото:Алексей Сухоруков / РИА Новости

Пока нет данных, что стало причиной следственных действий. Ранее РБК со ссылкой на источник, близкий к МВД, сообщал, что полиция Санкт-Петербурга проверяла несколько десятков врачей. Силовики подозревали, что они могли участвовать в схеме вывода лекарств от рака на черный рынок.

По данным следствия, в схеме участвовали в том числе бывшие сотрудники швейцарской фармкомпании Roche, которые платили врачам деньги, а взамен получали рецепты. По ним они забирали дорогостоящие лекарства в аптеке сети «Петербургские аптеки», которые потом перепродавали.

Росздравнадзор заявил об уголовных делах в связи с черным рынком лекарств
Общество
Фото:Сергей Пятаков / РИА Новости

17 января 2019 года врио губернатора Петербурга Александр Беглов поменял главу городского комитета по здравоохранению. Вместо Михаила Дубины, проработавшего на этом месте всего год, был назначен Дмитрий Лисовец, который ранее работал заместителем главврача в одной из городских больниц.