Лента новостей
Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20
Общество ,  
0 
Собянин разрешил детям не идти в школу из-за «снегопада века» в Москве
Мэр столицы объявил о свободном посещении школ из-за неблагоприятных погодных условий в столице. Накануне в Москве прошел снегопад, который синоптики признали самым сильным за всю историю метеонаблюдений
Фото: DPA / TASS

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в связи с сильным снегопадом, который обрушился на столицу накануне, 3 февраля, посещение школ объявлено свободным. Об этом он написал в своем Twitter.

В департаменте образования Москвы агентству «РИА Новости» пояснили, что ученики московских школ, которые не пойдут в понедельник, 5 февраля, на занятия, смогут получить консультации в дистанционном режиме.

«Родители учащихся и воспитанников вправе сами принять решение о посещении их детьми учебных занятий. При этом все образовательные учреждения города работают в обычном режиме», — рассказал представитель департамента.

Фотогалерея 
Жители Москвы опубликовали фотографии последствий «снегопада века»

В Центре организации дорожного движения правительства Москвы РБК сообщили, что снег продолжит идти без перерыва всю ночь и в понедельник в течение всего дня. В департаменте также призвали московских водителей отказаться от поездок на личном транспорте утром.

«В настоящий момент в Москве продолжается метель, идет сильный и мокрый снег, местами на дорогах образовались снежные заносы. <...> В свою очередь службы эксплуатации технических средств организации дорожного движения ЦОДД готовы в усиленном режиме ликвидировать последствия стихии: рабочие оперативно устраняют неисправности дорожных знаков и светофорных объектов», — говорится в сообщении ЦОДД.

Снегопад накрыл Московский регион накануне и уже стал рекордным на всю историю метеонаблюдений синоптиков. Высота сугробов в Москве к утру 4 февраля достигла 43 см. Гидрометцентр объявил из-за непрекращающегося снегопада штормовое предупреждение. За прошедшие сутки коммунальные службы вывезли со столичных улиц порядка 960 тыс. куб. м снега. Власти города рассказали о гибели человека из-за падения дерева и обрыва линии электропередачи.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, в понедельник в Москве ожидается облачность и снег, столбик термометра опустится до минус 12 градусов, скорость ветра не будет превышать 8 м/с.

Фотогалерея 
Метель и «cнегопад века» в Москве. Фотогалерея