Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве Общество, 20:10 Глава Минтруда рассказал, можно ли уволить за отказ от вакцинации Общество, 20:05 Карелия будет принимать туристов только с ПЦР-тестом или после вакцинации Общество, 20:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 20:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 19:53 В Крыму полностью восстановили электроснабжение Общество, 19:28 Пожар на складе фейерверков в Москве. Прямая трансляция Общество, 19:20 Площадь пожара на складе пиротехники в Москве выросла до 500 кв. м Общество, 19:14 Россиянка впервые в карьере вышла в финал турнира WTA Спорт, 19:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:04 Кузнецова предложила ввести «декретные выплаты» для бабушек и дедушек Общество, 19:00 Португалия — Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 К тушению пожара на Лужнецкой набережной Москвы привлекли авиацию Общество, 18:55 Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Франции Спорт, 18:40
Общество ,  
0 

Минобороны обеспечит военнослужащих деньгами для покупки жилья

Минобороны РФ предлагает с 1 января 2014г. сделать единовременные денежные выплаты основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем. Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил сегодня на селекторном совещании в Центральном командном пункте Генштаба Вооруженных сил РФ.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Министерство провело анализ выполнения задачи по обеспечению военнослужащих жильем и предложило новый подход по ее решению. Он связан с единовременными денежными выплатами для приобретения жилья", - сказал глава Минобороны.

С.Шойгу пояснил, что "предоставление этих выплат позволит выполнить обязательства государства по обеспечению военнослужащих жильем". "Мы предлагаем с 1 января 2014г. единовременные денежные выплаты сделать основной формой обеспечения постоянным жильем. Тогда такое понятие, как очередь на жилье, фактически исчезнет", - заявил министр.

О перспективе отказа от строительства жилья и переходе на "чистую ипотеку" в ближайшие 10 лет впервые заявил предыдущий министр обороны Анатолий Сердюков. Он рассказал, что ежегодно в очередь на получение постоянного жилья встают 10-12 тыс. военнослужащих. Часть этой очереди переходит на следующие годы. Экс-глава Минобороны отмечал, что военное ведомство намерено снижать этот "переходящий остаток" и к 2023г. выйти на обеспечение постоянным жильем только посредством военной ипотеки.

Напомним, что в феврале 2012г. приказом министра обороны был определен порядок принятия решения о предоставлении жилых помещений военнослужащим в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства.

Действие документа распространяется на следующих лиц: военнослужащих, назначенных на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998г.), и совместно проживающих с ними членов их семей; офицеров, заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998г., и совместно проживающих с ними членов их семей; прапорщиков и мичманов, сержантов и старшин, солдат и матросов, являющихся гражданами, поступившими на военную службу по контракту после 1 января 1998г., и совместно проживающих с ними членов их семей.