Лента новостей
Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40
Общество ,  
0 
Глава "СПС" Л.Гозман опубликовал показания по делу А.Навального заранее
Президент политического движения "Союз правых сил" Леонид Гозман перед допросом в Следственном комитете РФ по делу о якобы имевших место хищениях российским оппозиционером Алексеем Навальным средств "СПС" решил опубликовать показания, которые собирается дать следователям.
Фото: ИТАР-ТАСС

Текст Л.Гозман опубликовал в "Живом журнале". Он сообщил, что "не испытывает никакого доверия к Следственному комитету" и считает его "инструментом политических репрессий", именно этим объяснив заведомую публикацию показаний.

Л.Гозман выразил уверенность в том, что обвинения А.Навального в хищении средств "СПС", выделенных на проведение рекламной кампании партии, представляется ему "политически мотивированными". Кроме того, ни он, ни его коллеги претензий к А.Навальному не имеют.

Дело о хищениях было возбуждено в декабре 2012г. По версии следствия, в 2007г. компания "Аллект", которую возглавлял А.Навальный, получила от "СПС" 100 млн руб. "на рекламные услуги", хотя в уставе предприятия подобного рода деятельности не значилось. Следствие считает, что А.Навальный перевел полученную сумму на счета фирм-однодневок.

Ранее в СК по делу о хищениях в ходе рекламной кампании "СПС" были вызваны оппозиционный российский политик Борис Немцов, телеведущий Владимир Соловьев и губернатор Кировской области Никита Белых.