Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крымский депутат позвал преемницу Меркель в Крым Политика, 09:24 На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00
Общество ,  
0 
В Египте остаются 33 тыс. российских туристов
В Египте, по данным на вечер 3 февраля 2011г., остаются 33 тыс. российских туристов. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

В ведомстве уточнили, что данные получены от специальных представителей Ростуризма в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, а также от представителей ведущих туроператоров.

По информации, предоставленной межведомственному оперативному штабу Ростуризма Росавиацией, 3 февраля на всех чартерных рейсах, выполненных в Египет из России по состоянию на 17:30 по московскому времени, вылетели всего 15 человек.

"Это убедительным образом подтверждает тот факт, что продажа туров в Египет и отправление туристов в эту страну по ранее заключенным договорам о реализации туристского продукта практически прекращены", - подчеркнули в Ростуризме.

В Египте продолжаются массовые антиправительственные выступления. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требуют немедленной отставки президента Хосни Мубарака, находящегося у власти с 1981г.

Между тем сам Х.Мубарак согласился не участвовать в следующих президентских выборах, намеченных на сентябрь 2011г., однако отказался немедленно покидать свой пост. Кроме того, Х.Мубарак пошел на относительные уступки, в частности назначив вице-президента - впервые за 30 лет пребывания у власти.

Ранее президент обновил кабинет министров. По данным ООН, во время беспорядков (в том числе с участием сторонников Х.Мубарака) уже погибли более 300 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"