Лента новостей
Снятое Apple шоу с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт Гагарин в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45 МИД после испытаний ракеты обвинил США в нагнетании военной напряженности Политика, 09:44 СМИ узнали о переходе футболиста «Зенита» в «Фиорентину» Спорт, 09:42 Российскую девочку затянуло в трубу бассейна в Турции Общество, 09:41 Суд в Киргизии продлил арест Атамбаеву Политика, 09:26 Еще две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском Политика, 09:22 Петербург попал в рейтинг лучших городов мира для вечеринок Общество, 09:08 Облигации США, Huawei, слабый рубль: почему биржи начали неделю ростом Quote, 09:08 Сколько денег нужно для развития цифровой экономики Экономика инноваций, 09:08  «Мир» снизит тариф за прием карт для такси, магазинов одежды и мебели Финансы, 09:01
Политика ,  
0 
МИД: Россия не считает полезным лезть с советами к Египту
Россия не считает полезным давать какие-либо рекомендации египетскому правительству или оппозиции относительно ситуации в стране. Об этом сообщил на пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Социально-экономические и политические проблемы должны решать египетские политики, египетский народ. Мы не считаем полезными какие-либо рекомендации извне", - сказал глава российского Министерства иностранных дел.

С.Лавров подчеркнул, что Египет является стратегическим партнером России и ключевой страной в регионе. По его словам, Россия пристально следит за развитием ситуации.

Между тем, по данным МЧС России, в Египет ежедневно на отдых прибывают сотни российских граждан и столько же возвращаются в Россию.

"На наш взгляд, на данном этапе вопрос заключается в ответственности как россиян, которые едут на отдых в эту неспокойную страну, так и российских туроператоров, которые направляют туристов в Египет. И здесь речь уже может идти о предоставлении туроператорами недоброкачественных услуг", - подчеркнул заместитель директора департамента международной деятельности МЧС России Валерий Шуйков.

В то же время В.Шуйков уточнил, что МЧС РФ готово к эвакуации российских туристов из Египта в случае принятия соответствующего решения руководством страны. На данный момент эвакуация не объявлена.

Стоит добавить, что из-за ситуации в Египте и, соответственно, растущего спроса на другие направления многие популярные пляжные направления могут подорожать. По оценкам экспертов, возможно увеличение стоимости туров в Таиланд, на Гоа, Мальдивы, Кубу, в Доминикану и ОАЭ, говорится в сообщении АТОР.