Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39
Общество ,  
0 
Сотрудники МИД РФ едут лично уговаривать россиян покинуть Египет
Сотрудники МИД России отправляются в Египет для работы с россиянами, остающимися в этой стране. Об этом сообщил РБК источник в МИД РФ.

По его словам, для содействия возвращению россиян домой завтра, 5 февраля 2011г., в Египет направляются двое сотрудников отдела стран Ближнего Востока и Африки консульского департамента МИД РФ. Один из дипломатов летит в Хургаду, другой - в Шарм-эль-Шейх - наиболее популярные курорты в стране.

Уговорить российских туристов покинуть охваченный беспорядками Египет надеются и туроператоры. "Одна из главных сложностей - убедить людей покинуть курорты", - отмечает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, российские туроператоры намерены все же уговорить туристов покинуть Египет и вывезти всех россиян до 9 февраля 2011г.

Глава АТОР уточнила, что дополнительных рейсов для вывоза российских туристов не понадобится, операторы рассчитывают на имеющиеся емкости перевозки. "Произойдет перераспоределение рейсов по дням", - пояснила М.Ломидзе. По оценкам АТОР, на курортах Египта пока находятся 33 тыс. туристов. Чтобы вывести всех, понадобится примерно 130 рейсов (из расчета средней емкости борта в 250 мест).

По словам М.Ломидзе, туристы продолжают улетать в Египет, хотя теперь и в минимальном количестве. По данным ассоциации, желающие отправиться на отдых в Египет есть и на 5, и на 6 февраля, вплоть до 8 февраля.

"Предполагаем, что это клиенты мелких и средних компаний, так как крупные турфирмы прекратили продажу туров с 31 января 2011г.", - заметила исполнительный директор АТОР. В течение 4 февраля 2011г. вылетело 15 человек. М.Ломидзе напомнила, что 1 февраля вылетевших из РФ в Египет было 400 человек, 2 февраля - более 200 человек, 3 февраля - почти 200 человек.

На вопрос, какая работа ведется с туристами, М.Ломидзе отметила, что с теми, кто хочет лететь на египетские курорты, операторы разговаривают беспрерывно. "Но это не всегда дает результат", - посетовала представитель АТОР.

По данным Росавиации, на всех чартерных рейсах, совершенных на конец дня 3 февраля 2011г., из Египта вылетело 3 тыс. 332 человека.