Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Общество ,  
0 
Сын бывшего главы корпорации Enron найден мертвым
Полиция США обнаружила тело 20-летнего Джона Тэйлора Скиллинга, младшего сына бывшего главы корпорации Enron Джеффа Скиллинга.

Тело молодого человека было обнаружено в четверг в его доме в калифорнийском городе Санта-Ана, сообщает Associated Press. Рядом с телом Джона Скиллинга полицейские нашли большое количество таблеток и лекарственных препаратов.

Друзья Дж.Скиллинга рассказали, в последнее время он сильно переживал по поводу неприятностей в личной жизни. В свою очередь адвокат семьи заявил, что речь идет не о самоубийстве, а, скорее всего, о случайной передозировке лекарственных аппаратов.

Его отец, бывший исполнительный директор энергетической корпорации Enron Джеффри Скиллинг, признанный виновным в финансовых махинациях, в 2006г. был приговорен к 24 годам и 4 месяцам тюрьмы.

Отметим, что в середине декабря 2010г. при странных обстоятельствах умер сын другого американского магната-афериста. Один из сыновей известного Бернарда Мэдоффа Марк Мэдофф был обнаружен повешенным в своем доме в Нью-Йорке. По предварительным данным, 46-летний мужчина покончил с собой.

Второго главного виновника банкротства Enron, основателя компании Кеннета Лэя, признали виновным по всем шести пунктам обвинения. Однако К.Лэй приговора не дождался: 5 июля 2006г. он умер от сердечного приступа. Федеральный суд 18 октября аннулировал приговор посмертно.

Корпорация Enron объявила о банкротстве в декабре 2001г., после того как выяснилось, что она утаила 8 млрд долл. долга и завысила прибыль более чем на 1 млрд долл. Тогда за несколько месяцев капитализация компании упала с 27 млрд долл. до нуля.

Банкротство Enron оставило без работы 5 тыс. 600 человек, а ущерб инвесторам исчисляется миллиардами долларов. В январе 2006г. после четырех лет расследования начался судебный процесс по делу Enron. Руководство компании было признано виновным в сговоре при совершении сделок с ценными бумагами, мошенничестве с использованием средств связи, банковских злоупотреблениях и предоставлении банкам ложной информации и приговорено к длительным срокам заключения.

В частности, бывший финансовый директор Enron Эндрю Фастоу был приговорен к шести годам тюрьмы. Суд подтвердил его вину за предоставление ложной информации о финансовой ситуации концерна, что привело к его банкротству, крупнейшему за всю историю США. Э.Фастоу признал себя виновным и оказал значительную помощь следствию. Суд учел эти обстоятельства и значительно смягчил наказание. Ранее сообщалось, что Э.Фастоу должен был сесть за решетку на 10 лет.