Лента новостей
В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество
Сын бывшего главы корпорации Enron найден мертвым
Общество, 04 фев 2011, 09:14
0
Сын бывшего главы корпорации Enron найден мертвым
Полиция США обнаружила тело 20-летнего Джона Тэйлора Скиллинга, младшего сына бывшего главы корпорации Enron Джеффа Скиллинга.

Тело молодого человека было обнаружено в четверг в его доме в калифорнийском городе Санта-Ана, сообщает Associated Press. Рядом с телом Джона Скиллинга полицейские нашли большое количество таблеток и лекарственных препаратов.

Друзья Дж.Скиллинга рассказали, в последнее время он сильно переживал по поводу неприятностей в личной жизни. В свою очередь адвокат семьи заявил, что речь идет не о самоубийстве, а, скорее всего, о случайной передозировке лекарственных аппаратов.

Его отец, бывший исполнительный директор энергетической корпорации Enron Джеффри Скиллинг, признанный виновным в финансовых махинациях, в 2006г. был приговорен к 24 годам и 4 месяцам тюрьмы.

Отметим, что в середине декабря 2010г. при странных обстоятельствах умер сын другого американского магната-афериста. Один из сыновей известного Бернарда Мэдоффа Марк Мэдофф был обнаружен повешенным в своем доме в Нью-Йорке. По предварительным данным, 46-летний мужчина покончил с собой.

Второго главного виновника банкротства Enron, основателя компании Кеннета Лэя, признали виновным по всем шести пунктам обвинения. Однако К.Лэй приговора не дождался: 5 июля 2006г. он умер от сердечного приступа. Федеральный суд 18 октября аннулировал приговор посмертно.

Корпорация Enron объявила о банкротстве в декабре 2001г., после того как выяснилось, что она утаила 8 млрд долл. долга и завысила прибыль более чем на 1 млрд долл. Тогда за несколько месяцев капитализация компании упала с 27 млрд долл. до нуля.

Банкротство Enron оставило без работы 5 тыс. 600 человек, а ущерб инвесторам исчисляется миллиардами долларов. В январе 2006г. после четырех лет расследования начался судебный процесс по делу Enron. Руководство компании было признано виновным в сговоре при совершении сделок с ценными бумагами, мошенничестве с использованием средств связи, банковских злоупотреблениях и предоставлении банкам ложной информации и приговорено к длительным срокам заключения.

В частности, бывший финансовый директор Enron Эндрю Фастоу был приговорен к шести годам тюрьмы. Суд подтвердил его вину за предоставление ложной информации о финансовой ситуации концерна, что привело к его банкротству, крупнейшему за всю историю США. Э.Фастоу признал себя виновным и оказал значительную помощь следствию. Суд учел эти обстоятельства и значительно смягчил наказание. Ранее сообщалось, что Э.Фастоу должен был сесть за решетку на 10 лет.