Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество
Сын бывшего главы корпорации Enron найден мертвым
Общество, 04 фев 2011, 09:14
0
Сын бывшего главы корпорации Enron найден мертвым
Полиция США обнаружила тело 20-летнего Джона Тэйлора Скиллинга, младшего сына бывшего главы корпорации Enron Джеффа Скиллинга.

Тело молодого человека было обнаружено в четверг в его доме в калифорнийском городе Санта-Ана, сообщает Associated Press. Рядом с телом Джона Скиллинга полицейские нашли большое количество таблеток и лекарственных препаратов.

Друзья Дж.Скиллинга рассказали, в последнее время он сильно переживал по поводу неприятностей в личной жизни. В свою очередь адвокат семьи заявил, что речь идет не о самоубийстве, а, скорее всего, о случайной передозировке лекарственных аппаратов.

Его отец, бывший исполнительный директор энергетической корпорации Enron Джеффри Скиллинг, признанный виновным в финансовых махинациях, в 2006г. был приговорен к 24 годам и 4 месяцам тюрьмы.

Отметим, что в середине декабря 2010г. при странных обстоятельствах умер сын другого американского магната-афериста. Один из сыновей известного Бернарда Мэдоффа Марк Мэдофф был обнаружен повешенным в своем доме в Нью-Йорке. По предварительным данным, 46-летний мужчина покончил с собой.

Второго главного виновника банкротства Enron, основателя компании Кеннета Лэя, признали виновным по всем шести пунктам обвинения. Однако К.Лэй приговора не дождался: 5 июля 2006г. он умер от сердечного приступа. Федеральный суд 18 октября аннулировал приговор посмертно.

Корпорация Enron объявила о банкротстве в декабре 2001г., после того как выяснилось, что она утаила 8 млрд долл. долга и завысила прибыль более чем на 1 млрд долл. Тогда за несколько месяцев капитализация компании упала с 27 млрд долл. до нуля.

Банкротство Enron оставило без работы 5 тыс. 600 человек, а ущерб инвесторам исчисляется миллиардами долларов. В январе 2006г. после четырех лет расследования начался судебный процесс по делу Enron. Руководство компании было признано виновным в сговоре при совершении сделок с ценными бумагами, мошенничестве с использованием средств связи, банковских злоупотреблениях и предоставлении банкам ложной информации и приговорено к длительным срокам заключения.

В частности, бывший финансовый директор Enron Эндрю Фастоу был приговорен к шести годам тюрьмы. Суд подтвердил его вину за предоставление ложной информации о финансовой ситуации концерна, что привело к его банкротству, крупнейшему за всю историю США. Э.Фастоу признал себя виновным и оказал значительную помощь следствию. Суд учел эти обстоятельства и значительно смягчил наказание. Ранее сообщалось, что Э.Фастоу должен был сесть за решетку на 10 лет.