Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка впервые стала чемпионкой мира в парном могуле Спорт, 13:21 Елизавете II понадобилось больше времени на оценку интервью внука Политика, 13:21 КХЛ введет санкции против «Автомобилиста» за критику судейства Спорт, 13:19 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 13:15 Полиция задержала напавшего на пассажира в московском метро музыканта Общество, 13:13 Отец Меган Маркл отказался критиковать вопрос о цвете кожи ее сына Общество, 13:03 Глава Крыма поручил разработать худшие сценарии водоснабжения полуострова Общество, 13:01 Как холдингу не вызвать вопросы ФНС при учете налога на прибыль Pro, 12:55 СК завел дело после массового отравления детей в Махачкале Общество, 12:50 У новой Skoda Octavia появилась удлиненная версия Авто, 12:47 Вяльбе сообщила о жалобе в МОК на дополнительное наказание Большунову Спорт, 12:43 Европарламент лишил бывшего главу Каталонии неприкосновенности Политика, 12:40 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 12:38 GMC показала силуэт внедорожника Hummer EV Авто, 12:23
Общество ,  
0 

Погибший в Судане экипаж Ил-76 состоял из украинцев

По сведениям посольства России в Судане, подтвержденным руководством суданской авиакомпании "Эйр Вэст" и почетным консульством Украины в Хартуме, все шестеро членов экипажа, погибшие в авиакатастрофе грузового самолета Ил-76 вблизи Хартума 3 февраля 2005г., являлись гражданами Украины. Об этом сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Напомним, что ранее в некоторых СМИ появилась информация, что на борту разбившегося самолета находились и граждане России. Катастрофа грузового самолета Ил-76 произошла в 25 км от столицы Судана, г.Хартум. Все члены экипажа и один гражданин Судана погибли.

Самолет, принадлежащий суданской частной авиакомпании, вылетел в Хартум с грузом гуманитарной помощи для суданской провинции Дарфур.

Как сообщил руководитель суданского Управления гражданской авиации Абу Бакр Джаафар, пилот самолета сделал все, чтобы увести машину как можно дальше от густонаселенных районов.

МИД РФ выражает соболезнования родным и близким погибших.

Напомним, похожий трагический случай произошел не так давно в Уганде. Там 8 января тоже разбился самолет, пилотируемый российским экипажем. Все 6 членов экипажа погибли. Самолет Ан совершал частный рейс и потерпел крушение в 30 км к западу от столицы Уганды. Причины трагедии неизвестны.

Отметим, что, по данным экспертов, в прошлом году в мире произошло 150 различных аварий самолетов, что привело к гибели 760 человек. Это самый низкий показатель начиная с 1944г. Причем в гражданской авиации в минувшем году количество погибших в различных инцидентах сократилось на 37% по сравнению с 2003г. В 2003г. в 162 авариях на воздушном транспорте погибли 1204 человека.

Самое большое количество происшествий за минувший год зарегистрировано с участием воздушно-транспортных судов - 39 инцидентов. За ними следуют регулярные рейсы авиакомпаний (31 авария) и чартерные перевозки (20 происшествий).