Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12
Общество ,  
0 

В Судане разбился самолет с российским экипажем

В Судане разбился грузовой самолет с российским экипажем. На борту самолета находились шесть россиян и один гражданин Судана, все они погибли.

Как сообщил руководитель суданского Управления гражданской авиации Абу Бакр Джаафар, пилот самолета сделал все, чтобы увести машину как можно дальше от густонаселенных районов.

Катастрофа произошла в 25 км от столицы Судана, г.Хартум. Самолет марки "Ил", принадлежащий суданской частной авиакомпании, вылетел в Хартум с грузом гуманитарной помощи для суданской провинции Дарфур, сообщает АР.

Вместе с тем посольство РФ в Судане выясняет обстоятельства катастрофы и заявляет, что на данный момент достоверного подтверждения информации о гибели именно российских граждан нет. Сотрудник посольства заявил, что российская сторона принимает все необходимые меры для установления личностей погибших.

Напомним, похожий трагический случай произошел не так давно в Уганде. Там 8 января тоже разбился самолет, пилотируемый российским экипажем. Все 6 членов экипажа погибли. Самолет Ан совершал частный рейс и потерпел крушение в 30 км к западу от столицы Уганды. Причины трагедии неизвестны.

Отметим, что, по данным экспертов, в прошлом году в мире произошло 150 различных аварий самолетов, что привело к гибели 760 человек. Это самый низкий показатель начиная с 1944г. Причем, в гражданской авиации в минувшем году количество погибших в различных инцидентах сократилось на 37% по сравнению с 2003г. В 2003г. в 162 авариях на воздушном транспорте погибли 1204 человека.

Самое большое количество происшествий зарегистрировано с участием воздушно-транспортных судов - за минувший год - 39 подобных инцидентов. За ними следуют регулярные рейсы авиакомпаний (31 авария) и чартерные перевозки (20 происшествий).