Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» ответил на обвинения ФАС в ограничении конкуренции Экономика, 19:24 Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом Политика, 19:20 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:15 Как сэкономить на рекрутинге 20% и усилить команду Pro, 19:08 Иран решил обогащать уран до рекордного уровня Политика, 19:07 NFT Investments привлекла инвестиции на 35 млн фунтов Крипто, 19:05 РФС перенес обсуждение эпизода с сотрудником «Локомотива» в судейской Спорт, 19:02 Идет эфир: как кризис изменил самое «горячее» инвестиционное направление Pro, 19:00 Рубль резко укрепился после предложения Байдена Путину Инвестиции, 18:58 Как работает «оскароносный» PR во время пандемии — Fast Company Pro, 18:52 Мишустин сообщил о выделенных 650 млрд руб. на поддержку семей с детьми Экономика, 18:49 Патриарх Кирилл сделал прививку от коронавируса Общество, 18:45 Аналитики назвали округа Москвы с самым негативным отношением к реновации Недвижимость, 18:36 Байден предложил Путину встретиться на нейтральной территории Политика, 18:33
Общество ,  
0 

Британский самолет был сбит боевиками

Катарский телеканал Al Jazeera пролил свет на крушение британского транспортного самолета C-130 Hercules, который разбился в воскресенье, в 40 километрах от Багдада.

Судя по записи, самолет был сбит. По крайней мере на это указывают две ракеты, которые были выпущены по "Геркулесу". Правда, не видно, как ракеты попадают в цель, но зато отчетливо видны горящие обломки разбившегося самолета.

Впрочем, нет никакой гарантии того, что погибший самолет был именно тем С-130, который разбился под Багдадом.

На Al Jazeera утверждают, что запись была получена от группировки "Зеленая бригада", которая якобы является подразделением "Революционной бригады - 1920 Национального исламского сопротивления Ирака". Ранее ответственность за крушение британского самолета взяла на себя группировка "Ансар аль-Ислам".

Имеется информация, что в результате гибели транспортного самолета без вести пропали 10 британских военнослужащих. Представители Министерства обороны Соединенного королевства признали, что, скорей всего, солдаты погибли.