Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ заблокировал «Дамбо» и «Питера Пэна» из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23 Собянин заявил о спаде эпидемии COVID-19 в Москве Общество, 14:21
Общество ,  
0 

Синоптики пообещали аномальное тепло в России до конца новогодних каникул

Аномальное тепло в России продержится до конца новогодних каникул. К Рождеству в столичном регионе немного похолодает, однако затем температурный фон вновь вернется к плюсовым значениям
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Аномально высокий температурный фон, вызванный обширным атлантическим циклоном, сохранится в большинстве регионов России как минимум до конца первой декады января. Такой прогноз опубликовали специалисты Росгидрометцентра.

По расчетам синоптиков, наибольшая аномалия среднесуточной температуры ожидается в восточных регионах страны, где отклонение от нормы составит +16 градусов. Так, например, на юге западной Сибири днем будет немного ниже нуля, что не свойственно для начала января. В Поволжье до понедельника температура воздуха составит минус 5 — плюс 2 градуса.

Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России
Общество

В Центральном федеральном округе в начале следующей недели немного похолодает, чему будет способствовать прохождение холодного атмосферного фронта. В столичном регионе в понедельник ночью ожидается -5...-3 градусов, днем -3...-1 градус; в ночь перед Рождеством — те же -5...-3 градуса, а днем -2…0 градусов. Однако в среду, 8 января вновь потеплеет: ночью -3...-1 градус, днем 0…+2 градуса.

В Гидрометцентре отмечают, что лишь в двух регионах температурный фон будет около нормы или ниже нее. Речь идет о востоке Чукотского автономного округа и севере Камчатского края.

В конце прошлого и начале нового года в различных российских регионах были зафиксированы температурные рекорды. Так, 23 декабря в Москве столбик термометра поднимался до отметки +6,2 градуса, то есть выше рекордного показателя, зафиксированного в 2015 году.

2 января абсолютный максимум температуры был перекрыт в Пскове (+5,8 градуса) и Нижнем Новгороде (+4,7 градуса).