Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Axios назвал имя вероятного главы Совета нацбезопасности США по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

Следователи завершили осмотр обломков дома в Магнитогорске

СК отчитался о ходе расследования причин обрушения жилого дома в Магнитогорске, повторно сообщив об отсутствии следов взрывчатки на обломках. Спасательная операция завершилась вчера, сегодня проходит церемония прощания с погибшими
Фото:  РИА Новости
Фото: РИА Новости

Следственный комитет завершил осмотр обломков жилого дома, изъятых с места обрушения на улице Карла Маркса в Магнитогорске. «Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее, 2 января, ведомство уже сообщало, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на месте обрушения найти не удалось.

Тем не менее правоохранительные органы намерены отрабатывать «все версии произошедшего взрыва», подчеркнули в СК.

Власти Магнитогорска опубликовали список погибших в результате обрушения
Общество

Обрушение подъезда десятиэтажного жилого дома в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. Спасательные службы приступили к разбору завалов в тот же день и завершили спасательные работы только 3 января.

Жертвами обрушения стали 39 человек, в том числе шестеро детей. Все погибшие уже опознаны родственниками.

Еще шесть человек, в том числе 11-месячный младенец, были извлечены из-под завалов живыми.

Из квартир обрушившегося дома в Магнитогорске спасли кошек и собаку
Общество

Следственный комитет (СКР) открыл уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Приоритетной версией произошедшего остается взрыв бытового газа. Дело расследуется центральным аппаратом ведомства совместно с региональным подразделением СКР.