Лента новостей
Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 
Следователи завершили осмотр обломков дома в Магнитогорске
СК отчитался о ходе расследования причин обрушения жилого дома в Магнитогорске, повторно сообщив об отсутствии следов взрывчатки на обломках. Спасательная операция завершилась вчера, сегодня проходит церемония прощания с погибшими
Фото: РИА Новости

Следственный комитет завершил осмотр обломков жилого дома, изъятых с места обрушения на улице Карла Маркса в Магнитогорске. «Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее, 2 января, ведомство уже сообщало, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на месте обрушения найти не удалось.

Тем не менее правоохранительные органы намерены отрабатывать «все версии произошедшего взрыва», подчеркнули в СК.

Общество
Власти Магнитогорска опубликовали список погибших в результате обрушения

Обрушение подъезда десятиэтажного жилого дома в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. Спасательные службы приступили к разбору завалов в тот же день и завершили спасательные работы только 3 января.

Жертвами обрушения стали 39 человек, в том числе шестеро детей. Все погибшие уже опознаны родственниками.

Еще шесть человек, в том числе 11-месячный младенец, были извлечены из-под завалов живыми.

Общество
Из квартир обрушившегося дома в Магнитогорске спасли кошек и собаку

Следственный комитет (СКР) открыл уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Приоритетной версией произошедшего остается взрыв бытового газа. Дело расследуется центральным аппаратом ведомства совместно с региональным подразделением СКР.