Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 17 окт, 22:32
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 
СК не нашел следов взрывчатки на месте обрушения в Магнитогорске
Следов взрывчатых веществ или их компонентов на месте обрушения подъезда дома в Магнитогорске не обнаружено, указывают в СК
Фото: МЧС / РИА Новости

В официальном сообщении Следственного комитета, которое было опубликовано вечером 1 января, указывается, что ведомство отрабатывает все возможные версии произошедшего. При этом там подчеркнули, что подтверждений версии теракта нет.

«В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ, необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено», — указывается в заявлении СК.

Ранее в СК отмечали, что приоритетной версией обрушения подъезда в Магнитогорске является взрыв бытового газа. Прибывший в город на совещание глава ведомства Александр Бастрыкин рассказал о том, что последняя проверка в дома проводилась в мае, но и тогда были осмотрены не все квартиры.

Утром 1 января заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Борис Кириллов заявил, что в ближайшее время в регионе пройдут проверки газовых сетей.

По факту обрушения здания Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Распоряжением Бастрыкина сформирована усиленная следственная группа из числа более чем 100 следователей и криминалистов центрального аппарата и регионального подразделения СК России.