Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55
Общество ,  
0 

Убийцу начальника отдела полиции в Чечне застрелили при задержании

Мужчина, который накануне вечером, 3 января, убил начальника отдела полиции чеченского села Автуры, был застрелен при задержании в ходе спецоперации, отчитались в МВД республики
Рейд спецсил полиции. Чечня. Архив
Рейд спецсил полиции. Чечня. Архив (Фото: Муса Садулаев / АР)

В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудники МВД по Чеченской Республике совместно с управлением Росгвардии по Чеченской Республике установили местонахождение разыскиваемого за убийство полицейского мужчины. Об этом РБК рассказал пресс-секретарь МВД Чечни Магомед Дениев.

«При задержании он оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был уничтожен. Это ранее судимый 27-летний житель села Автуры Хамзат Баймурадов, который был блокирован на окраине села Автуры», — сообщил он.

Пострадавших при нейтрализации Баймурадова среди участников операции нет, добавил Дениев.

Как уточнили позже агентству «РИА Новости» в чеченском МВД, Баймурадов ранее был судим за участие в незаконных вооруженных формированиях по ст. 208 УК РФ.

В Чечне на выходе из магазина убили начальника отдела полиции
Общество
Рейд по обеспечению безопасности в Чечне. Архив

Накануне, 3 января, при выходе из сельского магазина был застрелен глава поселкового отделения полиции Абубакар Устарханов. Совершивший преступление скрылся с места происшествия на автомобиле полицейского. Для его поисков правоохранители начали спецоперацию. О том, что убийцей является Хамзат Баймурадов, ранее сообщали источники ТАСС и «РИА Новостей». По словам собеседников, он ранее работал в правоохранительных органах.