Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 12 июл, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 12 июл, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 12 июл, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 12 июл, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 12 июл, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 12 июл, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 12 июл, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 12 июл, 21:48
Общество ,  
0 

У берегов Гвинеи-Бисау задержано рыболовецкое судно из РФ

Российский траулер "Олег Найденов" был задержан сенегальскими военными у берегов Гвинеи-Бисау, сообщают в Росрыболовстве. На корабле могут находиться до 80 человек.
Фото: greenpeace.org
Фото: greenpeace.org

Военные с сенегальского судна Ferlo высадились на борт рыболовецкого судна "Олега Найденов" и предложили капитану российского корабля проследовать с ними, что он сделать отказался. Сенегальская сторона пока не дает никаких комментариев по поводу случившегося.

Капитан корабля отстранен от командования сенегальскими военными. В настоящий момент судно "Олег Найденов" конвоируют в Дакар.

О причинах задеражния российского траулера пока ничего на знают и в посольстве России в Сенегале. "Пока, к сожалению, никаких официальных обращений к нам не поступало. Никаких требований не выдвигалось, о причинах задержания судна также не сообщалось. О факте задержания нам известно, посольство сейчас работает над этим", - сообщили РСН в российской дипмиссии в Республике Сенегал.

Задержанное рыболовецкое судно принадлежит компании "Феникс", зарегистрированной в Мурманске. В феврале 2012 г. представители Greenpeace заявляли, что судно осуществляет незаконный лов рыбы в территориальных водах Сенегала.