Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00 Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00  Ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты Стиль, 13:57 Как РСХБ справился с финансированием посевной Партнерский материал, 13:56
Общество ,  
0 

У берегов Гвинеи-Бисау задержано рыболовецкое судно из РФ

Российский траулер "Олег Найденов" был задержан сенегальскими военными у берегов Гвинеи-Бисау, сообщают в Росрыболовстве. На корабле могут находиться до 80 человек.
Фото: greenpeace.org
Фото: greenpeace.org

Военные с сенегальского судна Ferlo высадились на борт рыболовецкого судна "Олега Найденов" и предложили капитану российского корабля проследовать с ними, что он сделать отказался. Сенегальская сторона пока не дает никаких комментариев по поводу случившегося.

Капитан корабля отстранен от командования сенегальскими военными. В настоящий момент судно "Олег Найденов" конвоируют в Дакар.

О причинах задеражния российского траулера пока ничего на знают и в посольстве России в Сенегале. "Пока, к сожалению, никаких официальных обращений к нам не поступало. Никаких требований не выдвигалось, о причинах задержания судна также не сообщалось. О факте задержания нам известно, посольство сейчас работает над этим", - сообщили РСН в российской дипмиссии в Республике Сенегал.

Задержанное рыболовецкое судно принадлежит компании "Феникс", зарегистрированной в Мурманске. В феврале 2012 г. представители Greenpeace заявляли, что судно осуществляет незаконный лов рыбы в территориальных водах Сенегала.