Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп отказался создавать новую партию в США Политика, 01:37 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01 В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов Общество, 00:51 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Москве задержали перекрывших Варшавское шоссе водителей Общество, 00:17 В России ужесточили наказания за нарушение деятельности иноагентов Политика, 00:01 «Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки Финансы, 00:01 Что изменится в законах в марте Общество, 00:01 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Спорт, 00:00 WSJ узнала об отказе Ирана от прямых переговоров с США по ядерной сделке Политика, 28 фев, 23:44 Полиция задержала подозреваемых в убийстве семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 23:39 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 28 фев, 23:39 Мосгорсуд опубликовал апелляционное решение по делу Навального Политика, 28 фев, 23:12
Общество ,  
0 

Поиски пропавших моряков в проливе Лаперуза прекращены

Активная фаза поисковой операции в районе крушения судна Ginga, затонувшего в проливе Лаперуза между Японским и Охотским морями, завершена. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Поиски пропавших моряков теперь продолжат проходящие суда. На данный момент из воды подняты тела трех человек, двое из них - россияне. Они переданы на борт "Атласа", участвовавшего в спасательной операции. Всего на затонувшем судне было восемь человек - пятеро россиян и трое индонезийцев.

Напомним, информация о сигнале аварийного буя поступила в морской спасательный подцентр (МСПЦ) "Южно-Сахалинск" в 08:03 по местному времени (01:03 мск). Сигнал поступил из точки, находящейся рядом со скалой Камень опасности, в 10 милях от мыса Крильон.

Рыболовецкий сейнер "Залив Васильева" и японское судно направились в место бедствия, но следов крушения корабля им обнаружить не удалось. Позже были найдены тела погибших людей и один гидрокостюм. Судно Gingo ходило под флагом Камбоджи.