Лента новостей
В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52
Общество ,  
0 
Поиски пропавших моряков в проливе Лаперуза прекращены
Активная фаза поисковой операции в районе крушения судна Ginga, затонувшего в проливе Лаперуза между Японским и Охотским морями, завершена. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.
Фото: ИТАР-ТАСС

Поиски пропавших моряков теперь продолжат проходящие суда. На данный момент из воды подняты тела трех человек, двое из них - россияне. Они переданы на борт "Атласа", участвовавшего в спасательной операции. Всего на затонувшем судне было восемь человек - пятеро россиян и трое индонезийцев.

Напомним, информация о сигнале аварийного буя поступила в морской спасательный подцентр (МСПЦ) "Южно-Сахалинск" в 08:03 по местному времени (01:03 мск). Сигнал поступил из точки, находящейся рядом со скалой Камень опасности, в 10 милях от мыса Крильон.

Рыболовецкий сейнер "Залив Васильева" и японское судно направились в место бедствия, но следов крушения корабля им обнаружить не удалось. Позже были найдены тела погибших людей и один гидрокостюм. Судно Gingo ходило под флагом Камбоджи.