Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06
Общество ,  
0 
ФСБ задержала членов «Хизб ут-Тахрир» в Москве и Челябинске
По данным ФСБ, они занимались вербовкой трудовых мигрантов в ряды террористической организации

Видео: ФСБ России

В Москве и Челябинске задержаны два главаря и семь членов ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает «РИА Новости».

Среди задержанных есть граждане России и уроженцы стран Центральной Азии, уточнили в ведомстве.

По данным ФСБ, они занимались пропагандой идеологии организации, «нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти». Задержанные вербовали мусульман, а также находящихся в России трудовых мигрантов, утверждают в спецслужбе.

При обыске в жилищах главарей и членов ячейки были найдены пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители информации, которые они использовали в террористической деятельности.

В конце ноября ФСБ отчиталась о задержании трех вербовщиков «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) в Московском регионе. Они, как заявили в ведомстве, вербовали и организовывали отправку в Сирию жителей столицы и Подмосковья для участия в боевых действиях на стороне террористов.

22 ноября ФСБ сообщила о спецоперации в Москве, Тюменской области и Татарстане, в результате которой были задержаны девять членов «Хизб ут-Тахрир», включая двух лидеров.