Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета Общество, 21:22 Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию Политика, 21:00 Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево Общество, 20:59 Шнуров назвал условие участия в политике Политика, 20:17 В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек Общество, 19:39 Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста Общество, 19:27 Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 19:08 В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации Общество, 19:05 Китайские ученые назвали источник нового коронавируса Общество, 18:57 Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре Общество, 18:39 Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18
Общество ,  
0 

Экс-депутата Рады заочно обвинили в нападении на посольство России

Игорь Мосийчук (Фото: Сергей Нужненко / Zuma / ТАСС)

Бывшему депутату Верховной рады Украины Игорю Мосийчуку заочно предъявили обвинения в нападении на российское посольство в Киеве в 2016 году, сообщается на сайте Следственного комитета (СК).

В СК заявили, что своими действиями Мосийчук и иные лица, которые принимали участие в нападении, грубо нарушили «нормальный порядок работы» посольства и нанесли значительный материальный ущерб. Экс-депутата также объявили в розыск.

В марте 2016 года активисты забросали здание посольства России в Киеве пиротехникой и фейерверками, повредили автомобили сотрудников дипмиссии и сожгли принесенный российский флаг.

По факту случившегося СК завел уголовное дело, в рамках которого были заочно арестованы несколько граждан Украины. Их обвиняют в нападении на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой (п. 2 ст. 360 УК).

В 2018 году в Москве был задержан и арестован экс-министр транспорта Украины и экс-депутат Рады Николай Рудьковский, который на тот момент уже был заочно обвинен в нападении на посольство.