Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06
Общество ,  
0 
Экс-депутата Рады заочно обвинили в нападении на посольство России
Игорь Мосийчук (Фото: Сергей Нужненко / Zuma / ТАСС)

Бывшему депутату Верховной рады Украины Игорю Мосийчуку заочно предъявили обвинения в нападении на российское посольство в Киеве в 2016 году, сообщается на сайте Следственного комитета (СК).

В СК заявили, что своими действиями Мосийчук и иные лица, которые принимали участие в нападении, грубо нарушили «нормальный порядок работы» посольства и нанесли значительный материальный ущерб. Экс-депутата также объявили в розыск.

В марте 2016 года активисты забросали здание посольства России в Киеве пиротехникой и фейерверками, повредили автомобили сотрудников дипмиссии и сожгли принесенный российский флаг.

По факту случившегося СК завел уголовное дело, в рамках которого были заочно арестованы несколько граждан Украины. Их обвиняют в нападении на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой (п. 2 ст. 360 УК).

В 2018 году в Москве был задержан и арестован экс-министр транспорта Украины и экс-депутат Рады Николай Рудьковский, который на тот момент уже был заочно обвинен в нападении на посольство.