Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54 ГИБДД поддержала инициативу выдавать права несовершеннолетним Общество, 02:49 США решили восстановить санкции в отношении объекта в Фордо в Иране Политика, 02:31 «Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК Экономика, 02:28 Датские футболисты пробились на Евро и сыграют в одной группе с Россией Спорт, 01:56 Итальянские футболисты нанесли Армении самое крупное поражение в истории Спорт, 01:50 Стал известен соперник сборной России по товарищескому матчу перед Евро Спорт, 01:43 На акции протеста в Тбилиси задержали 37 человек Политика, 01:29 СК проверит в Москве данные об оставленных в квартире восьмерых детях Общество, 01:29 Кремль сообщил о поручении Путина построить мост через Лену Политика, 01:02 Нетаньяху поблагодарил Трампа за смену курса США по еврейским поселениям Политика, 00:58
Общество ,  
0 
Д.Медведев о пробке на М10: Подобные ЧП случаются во всех странах
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласился с предложением вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина привлекать армию для расчистки трасс во время сильных снегопадов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Одобрил премьер и другую идею Д.Рогозина: предложение обязать дальнобойщиков менять летнюю резину на зимнюю. По словам Д.Медведева, "это можно рассмотреть".

На совещании с вице-премьерами Д.Медведев прокомментировал инцидент на трассе М10 Москва - Санкт-Петербург, где на прошлой неделе из-за сильного снегопада образовалась гигантская пробка.

"Ситуация известна всем: из-за сильнейшего снегопада, который не прекращался трое суток, образовалась гигантская пробка. Там есть и объективные факторы, и субъективные факторы", - отметил Д.Медведев, добавив, что многие водители застряли на трассе на часы, а некоторые и на сутки.

"Стихия есть стихия, подобные происшествия происходят во всех странах", - посетовал он. "Водители должны быть готовы к тому, что погода в нашей стране очень и очень сложная. Она может меняться, и эти снегопады были, есть и будут", - подчеркнул премьер. Д.Медведев добавил, что никакой, даже самой лучшей координацией работы оперативных служб эту проблему не решить.

Вместе с тем Д.Медведев обратил внимание вице-премьеров на то, что службы должны работать лучше. "Понятно, что снегопады неизбежны, но действовать нужно оперативно и стараться не допускать таких пробок, как возникла в этом весьма сложном месте", - подчеркнул он.

Напомним, в конце прошлой недели сильный снегопад парализовал движение на трассе М10 в Тверской области. В результате образовалась многокилометровая пробка: по некоторым данным, ее длина составила около 200 км. Водители простояли в дорожном заторе несколько дней. В настоящее время, по данным МЧС, пробка ликвидирована, движение восстановлено в полном объеме.