Лента новостей
В Мексике произошел взрыв трубопровода Общество, 05:29 Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу Политика, 04:46 Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах Общество, 03:35 Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина Общество, 03:34 Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона Общество, 02:38 На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 Общество, 02:10 В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» Политика, 02:06 Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады Общество, 01:26 S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне Экономика, 01:10 Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам Общество, 00:04 В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни Общество, 00:02 Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами Общество, 18 янв, 23:57 Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях Бизнес, 18 янв, 23:42 Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова Общество, 18 янв, 23:40
Общество ,
0
Глава News International Т.Мокридж покидает свой пост
Исполнительный директор издательского дома News International Том Мокридж покидает свой пост. Об этом в понедельник, 3 декабря, сообщает Би-би-си со ссылкой на председателя совета директоров и гендиректора материнского медиахолдинга News Corp. Руперта Мердока.

По словам медиамагната, решение об отставке было принято самим Т.Мокриджем. "Это полностью его решение. Мне жаль, что он уходит от нас, но я уверен, что его ждет большой успех в других делах", – заявил руководитель корпорации.

Т.Мокридж возглавил News International в июле 2011г., сменив на этой должности Ребекку Брукс, которая была одним из ключевых фигурантов дела News of the World. Скандал вокруг популярнейшего британского таблоида был связан с прослушиванием журналистами телефонных разговоров частных лиц, в том числе известных политиков.

Выяснилось, что сотрудники газеты не только прослушивали, но и удаляли сообщения голосовой почты похищенной и затем убитой британской школьницы Милли Даулер, а также читали письма родственников и друзей жертв теракта 11 сентября 2001г. в Нью-Йорке и взрывов в лондонском метро 7 июля 2005г.

Скандал с прослушиванием телефонных разговоров вызвал бурю негодования в британском обществе и в итоге привел к закрытию этого таблоида, выходившего на протяжении 168 лет. Р.Брукс и глава Скотланд-Ярда Пол Стивенсон были отправлены в отставку.

Следующая новость раздела