Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
Общество ,  
0 
Я.Арафат велел арестовать лидеров «Хамаса» и «Исламского джихада»
Лидер Палестины Ясир Арафат распорядился арестовать лидеров террористических группировок "Хамас" и "Исламский джихад". Аресты в настоящее время производятся в городах Рамалла и Вифлеем.

Руководство Израиля при поддержке других стран фактически пригрозили администрации Арафата свержением в случае, если он будет проявлять бездействие в расследовании последних терактов в Израиле.

Напомним, что у Арафата нет практически другого выхода, так как после последней серии зловещих терактов палестинских террористов-самоубийц, палестинская администрация удостоилась изрядной доли критики не только от Израиля, который вновь перешел с Палестиной на язык угроз. Так, госсекретарь США Колин Пауэлл, в последнее время часто резко критиковавший Израиль, на этот раз заявил, что после произошедших в Израиле терактов для лидера Палестины Ясира Арафата настал "момент истины". Теперь, по мнению политического руководства США, помочь Арафату сохранить власть может только жесткая позиция по отношению к исламским экстремистам.

В таком духе высказались и остальные влиятельные государства, единодушно потребовав от Арафата прекратить насилие палестинских террористических группировок.

Напомним, что во вчерашних терактах в Иерусалиме и Хайфе погибло 25 человек, а в общей сложности пострадали около 200 израильтян.