Лента новостей
Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу Сирии комплексов С-300 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто
Я.Арафат велел арестовать лидеров «Хамаса» и «Исламского джихада»
Общество, 03 дек 2001, 03:03
0
Я.Арафат велел арестовать лидеров «Хамаса» и «Исламского джихада»
Лидер Палестины Ясир Арафат распорядился арестовать лидеров террористических группировок "Хамас" и "Исламский джихад". Аресты в настоящее время производятся в городах Рамалла и Вифлеем.

Руководство Израиля при поддержке других стран фактически пригрозили администрации Арафата свержением в случае, если он будет проявлять бездействие в расследовании последних терактов в Израиле.

Напомним, что у Арафата нет практически другого выхода, так как после последней серии зловещих терактов палестинских террористов-самоубийц, палестинская администрация удостоилась изрядной доли критики не только от Израиля, который вновь перешел с Палестиной на язык угроз. Так, госсекретарь США Колин Пауэлл, в последнее время часто резко критиковавший Израиль, на этот раз заявил, что после произошедших в Израиле терактов для лидера Палестины Ясира Арафата настал "момент истины". Теперь, по мнению политического руководства США, помочь Арафату сохранить власть может только жесткая позиция по отношению к исламским экстремистам.

В таком духе высказались и остальные влиятельные государства, единодушно потребовав от Арафата прекратить насилие палестинских террористических группировок.

Напомним, что во вчерашних терактах в Иерусалиме и Хайфе погибло 25 человек, а в общей сложности пострадали около 200 израильтян.