Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минпромторге сообщили о превышении недолива топлива на АЗС в 2-3 раза Общество, 07:00 Близкие к Кремлю эксперты описали «идеального губернатора» Политика, 07:00 В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03
Общество ,  
0 
В самолете Абэ по пути в Таиланд загорелась духовка
На борту правительственного Boeing 777-300ER загорелся духовой шкаф. Огонь удалось быстро потушить, в результате инцидента никто не пострадал
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Небольшой пожар произошел в салоне самолета премьер-министра Японии Синдзо Абэ, направляющегося в Таиланд для участия в саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Об этом сообщают телекомпания NHK и информационное агентство Kyodo.

По данным изданий, в 15:00 по местному времени (09:00 мск) в задней части правительственного лайнера Boeing 777-300ER загорелся духовой шкаф. Огонь удалось быстро потушить, в результате инцидента никто не пострадал.

Как уточняет Kyodo, самолет, на котором летел премьер, в эксплуатации с апреля.

Абэ вылетел из аэропорта Ханэда (Токио) в 13:41 (7:41 мск) в Таиланд для участия во встречах на высшем уровне в рамках саммита АСЕАН.

Это не первый инцидент с правительственными самолетами. В апреле лайнер «Конрад Аденауэр», на борту которого находился министр иностранных дел Германии Хайко Маас, не смог самостоятельно припарковаться в аэропорту Нью-Йорка из-за лопнувшего колеса. Тогда из-за неполадки Маас вынужден был пропустить открытие неформального заседания Совета Безопасности ООН.

В мае в аэропорту немецкого города Дортмунд автомобиль врезался в самолет канцлера ФРГ Ангелы Меркель Bombardier Global 5000. Во время столкновения самолет не двигался, а канцлера на его борту не было. Впоследствии Меркель пришлось возвращаться в Берлин на другом самолете из числа правительственных бортов.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК