Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зонд КНР «Чанъэ-5» состыковался с орбитальным и возвращаемым модулями Общество, 05:39 Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В самолете Абэ по пути в Таиланд загорелась духовка

На борту правительственного Boeing 777-300ER загорелся духовой шкаф. Огонь удалось быстро потушить, в результате инцидента никто не пострадал
Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Небольшой пожар произошел в салоне самолета премьер-министра Японии Синдзо Абэ, направляющегося в Таиланд для участия в саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Об этом сообщают телекомпания NHK и информационное агентство Kyodo.

По данным изданий, в 15:00 по местному времени (09:00 мск) в задней части правительственного лайнера Boeing 777-300ER загорелся духовой шкаф. Огонь удалось быстро потушить, в результате инцидента никто не пострадал.

Как уточняет Kyodo, самолет, на котором летел премьер, в эксплуатации с апреля.

Абэ вылетел из аэропорта Ханэда (Токио) в 13:41 (7:41 мск) в Таиланд для участия во встречах на высшем уровне в рамках саммита АСЕАН.

Это не первый инцидент с правительственными самолетами. В апреле лайнер «Конрад Аденауэр», на борту которого находился министр иностранных дел Германии Хайко Маас, не смог самостоятельно припарковаться в аэропорту Нью-Йорка из-за лопнувшего колеса. Тогда из-за неполадки Маас вынужден был пропустить открытие неформального заседания Совета Безопасности ООН.

В мае в аэропорту немецкого города Дортмунд автомобиль врезался в самолет канцлера ФРГ Ангелы Меркель Bombardier Global 5000. Во время столкновения самолет не двигался, а канцлера на его борту не было. Впоследствии Меркель пришлось возвращаться в Берлин на другом самолете из числа правительственных бортов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"