Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина Политика, 23:05 КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделке по слиянию с Sollers Бизнес, 23:04 Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом Общество, 23:00 Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию Политика, 22:34 Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым Спорт, 22:31 Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 21:57 Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар Спорт, 21:53 Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии Политика, 21:44 Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» Бизнес, 21:03 Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса Quote, 21:00 УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса Спорт, 20:59 «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России Спорт, 20:47 Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА Спорт, 20:47
Харассмент-гейт ,  
0 

СМИ сообщили о расследовании британской полиции в отношении Кевина Спейси

В полицию пожаловался актер, который заявил, что Спейси пытался принудить его к сексу, пишет британская пресса. Полиция отказалась раскрывать детали расследования, но подтвердила обращение по инциденту 2008 года
Кевин Спейси (Фото: Evan Agostini / Invision / AP)

Полиция Лондона начала расследование по заявлению о домогательствах со стороны актера Кевина Спейси, пишет газета The Guardian. Полицейские отказались подтвердить газете информацию о заявителе. Таблоид The Sun пишет, что о домогательствах Спейси полиции рассказал некий 32-летний актер. Агентство Associated Press также отмечает, что в официальных заявлениях полиции имя актера не фигурирует.

Согласно официальным данным, инцидент произошел в 2008 году на юге Лондона. Заявление о нем поступило в полицию два дня назад. The Sun без указания источников пишет, что жертве было 23 года, Спейси позвал молодого человека выпить. Неназванный собеседник газеты также сообщил, что, по версии заявителя, они не только пили, но и курили марихуану. После этого молодой человек отключился, а когда пришел в себя, «он обнаружил, что Спейси совершает с ним половой акт», пишет таблоид. В статье также сообщается, что американский актер предупредил свою жертву, чтобы тот никому не рассказывал о произошедшем.

Пострадавший обратился к Спейси, который с 2004 по 2015 год был художественным руководителем лондонского театра «Олд Вик», с просьбой помочь с карьерой на сцене.

Никаких обвинений в адрес Спейси пока не выдвинуто, в полиции не стали отвечать, допрашивали ли его.

Представитель американского актера не ответил на запрос AP.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

Спейси оказался втянут в получающий все новое развитие секс-скандал, после того как актер Энтони Рэпп рассказал о домогательствах с его стороны. Когда Рэппу было 14 лет, Спейси, по словам Рэппа, пытался заняться с ним сексом. Реагируя на заявление Рэппа, Спейси принес извинения и признался в своей гомосексуальности. Но за этим последовали обвинения со стороны членов съемочной группы сериала «Карточный домик», в котором Спейси играет главную роль. О домогательствах рассказали восемь человек, работающих или работавших над сериалом.

После этого компания Netflix объявила о приостановке съемок шестого сезона. От работы со Спейси также отказались актерское агентство Creative Artists Agency и его собственный пресс-секретарь.

Спейси получил первую известность в начале 1990-х годов, когда был удостоен престижной театральной премии «Тони» за роль в бродвейском мюзикле. Затем было несколько удачных работ в кино, но настоящим прорывом стал фильм Дэвида Финчера «Семь», где он снялся в роли серийного убийцы. С тех пор карьера актера шла по нарастающей: на его счету два «Оскара» и множество других престижных кинонаград. Спейси успешно работает и в театре как актер и постановщик, снял несколько фильмов как режиссер, а также известен как пародист и певец.