Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Харассмент-гейт ,  
0 
Члены группы «Карточного домика» рассказали о домогательствах Спейси
Как минимум восемь бывших и действующих сотрудников съемочной группы сериала «Карточный домик» обвинили Кевина Спейси в сексуальных домогательствах к молодым мужчинам. Ранее актер признался в своей гомосексуальности
Кевин Спейси (Фото: Matthias Balk / dpa / Global Look Press)

Сразу несколько членов съемочной группы сериала «Карточный домик», которые работают или работали раньше над производством сериала, обвинили актера Кевина Спейси в непристойном поведении и сексуальных домогательствах.

Об этом они на условиях анонимности рассказали телеканалу CNN. Телеканалу удалось собрать свидетельства как минимум восьми человек, которые утверждают, что объектами внимания Спейси становились молодые мужчины.

Собеседники телеканала, описывая свой опыт, назвали поведение Спейси «хищническим», оно включало в себя прикосновения без согласия и грубые комментарии в адрес молодых мужчин, занятых в кинопроизводстве.​

Один из пострадавших рассказал, что такое поведение было типичным для Спейси. «Я не сомневаюсь, что этот тип хищнического поведения был обычным для него, мой опыт был одним из многих, Кевин при этом испытывал мало колебаний, если вообще испытывал, используя свой статус и свое положение», — рассказал он. «Это была токсичная среда для молодых мужчин, которые должны были взаимодействовать с ним в команде, включая актеров массовки», — добавил он.

Фотогалерея 
От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном

Первым с рассказом о сексуальных домогательствах со стороны Cпейси выступил 30 октября актер Энтони Рэпп. По его словам, это произошло в 1986 году, когда Рэппу было 14 лет. Спейси ответил, что ничего не помнит об этой истории, объяснив свое поведение алкогольным опьянением. «Я действительно не помню этой встречи, ведь это, вероятно, произошло более 30 лет назад. Но если я вел себя так, как он описывает, то я должен принести ему искренние извинения за свое неприемлемое пьяное поведение, и я сожалею, что эти чувства преследуют его все эти годы», — говорилось в заявлении Спейси.

Актер также заявил, что история с обвинениями дала ему храбрости признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако следом еще трое мужчин обвинили Спейси в харасcменте. Представитель актера заявил, что Спейси «взял паузу», чтобы обратиться к врачам за обследованием и лечением. ​

31 октября компания Netflix Inc. объявила о приостановке съемок шестого, финального сезона «Карточного домика» на фоне появившихся обвинений в адрес Спейси. Ранее компания заявила, что шестой сезон сериала станет последним.

Кевин Спейси — обладатель множества престижных премий за заслуги в области театра и кино, в том числе нескольких «Оскаров». За бродвейскую постановку «Затерянные в Йонкерсе» (1990) он получил театральную премию «Тони».

В 1999 году за роль Лестера Бёрнэма в фильме режиссера Сэма Мэндеса «Красота по-американски» он получил сразу несколько наград, в том числе «Оскар» за лучшую мужскую роль, премию BAFTA и премию Гильдии киноактеров США. В том же году журнал England's Empire признал Спейси лучшим актером десятилетия.