Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея 
Члены группы «Карточного домика» рассказали о домогательствах Спейси
Харассмент-гейт, 03 ноя, 05:20
0
Члены группы «Карточного домика» рассказали о домогательствах Спейси
Как минимум восемь бывших и действующих сотрудников съемочной группы сериала «Карточный домик» обвинили Кевина Спейси в сексуальных домогательствах к молодым мужчинам. Ранее актер признался в своей гомосексуальности
Кевин Спейси (Фото: Matthias Balk / dpa / Global Look Press)

Сразу несколько членов съемочной группы сериала «Карточный домик», которые работают или работали раньше над производством сериала, обвинили актера Кевина Спейси в непристойном поведении и сексуальных домогательствах.

Об этом они на условиях анонимности рассказали телеканалу CNN. Телеканалу удалось собрать свидетельства как минимум восьми человек, которые утверждают, что объектами внимания Спейси становились молодые мужчины.

Собеседники телеканала, описывая свой опыт, назвали поведение Спейси «хищническим», оно включало в себя прикосновения без согласия и грубые комментарии в адрес молодых мужчин, занятых в кинопроизводстве.​

Один из пострадавших рассказал, что такое поведение было типичным для Спейси. «Я не сомневаюсь, что этот тип хищнического поведения был обычным для него, мой опыт был одним из многих, Кевин при этом испытывал мало колебаний, если вообще испытывал, используя свой статус и свое положение», — рассказал он. «Это была токсичная среда для молодых мужчин, которые должны были взаимодействовать с ним в команде, включая актеров массовки», — добавил он.

От Триера до Спейси: кого обвинили в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 14 фото
Фотогалерея

Первым с рассказом о сексуальных домогательствах со стороны Cпейси выступил 30 октября актер Энтони Рэпп. По его словам, это произошло в 1986 году, когда Рэппу было 14 лет. Спейси ответил, что ничего не помнит об этой истории, объяснив свое поведение алкогольным опьянением. «Я действительно не помню этой встречи, ведь это, вероятно, произошло более 30 лет назад. Но если я вел себя так, как он описывает, то я должен принести ему искренние извинения за свое неприемлемое пьяное поведение, и я сожалею, что эти чувства преследуют его все эти годы», — говорилось в заявлении Спейси.

Актер также заявил, что история с обвинениями дала ему храбрости признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако следом еще трое мужчин обвинили Спейси в харасcменте. Представитель актера заявил, что Спейси «взял паузу», чтобы обратиться к врачам за обследованием и лечением. ​

31 октября компания Netflix Inc. объявила о приостановке съемок шестого, финального сезона «Карточного домика» на фоне появившихся обвинений в адрес Спейси. Ранее компания заявила, что шестой сезон сериала станет последним.

Кевин Спейси — обладатель множества престижных премий за заслуги в области театра и кино, в том числе нескольких «Оскаров». За бродвейскую постановку «Затерянные в Йонкерсе» (1990) он получил театральную премию «Тони».

В 1999 году за роль Лестера Бёрнэма в фильме режиссера Сэма Мэндеса «Красота по-американски» он получил сразу несколько наград, в том числе «Оскар» за лучшую мужскую роль, премию BAFTA и премию Гильдии киноактеров США. В том же году журнал England's Empire признал Спейси лучшим актером десятилетия.