Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33 Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому Общество, 05:12 Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и нефтью по $10 Экономика, 05:00 Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 Общество, 04:51 Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом Политика, 04:32 Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону Политика, 03:38 Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27 СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29
Харассмент-гейт ,  
0 

Члены группы «Карточного домика» рассказали о домогательствах Спейси

Как минимум восемь бывших и действующих сотрудников съемочной группы сериала «Карточный домик» обвинили Кевина Спейси в сексуальных домогательствах к молодым мужчинам. Ранее актер признался в своей гомосексуальности
Кевин Спейси (Фото: Matthias Balk / dpa / Global Look Press)

Сразу несколько членов съемочной группы сериала «Карточный домик», которые работают или работали раньше над производством сериала, обвинили актера Кевина Спейси в непристойном поведении и сексуальных домогательствах.

Об этом они на условиях анонимности рассказали телеканалу CNN. Телеканалу удалось собрать свидетельства как минимум восьми человек, которые утверждают, что объектами внимания Спейси становились молодые мужчины.

Собеседники телеканала, описывая свой опыт, назвали поведение Спейси «хищническим», оно включало в себя прикосновения без согласия и грубые комментарии в адрес молодых мужчин, занятых в кинопроизводстве.​

Один из пострадавших рассказал, что такое поведение было типичным для Спейси. «Я не сомневаюсь, что этот тип хищнического поведения был обычным для него, мой опыт был одним из многих, Кевин при этом испытывал мало колебаний, если вообще испытывал, используя свой статус и свое положение», — рассказал он. «Это была токсичная среда для молодых мужчин, которые должны были взаимодействовать с ним в команде, включая актеров массовки», — добавил он.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

Первым с рассказом о сексуальных домогательствах со стороны Cпейси выступил 30 октября актер Энтони Рэпп. По его словам, это произошло в 1986 году, когда Рэппу было 14 лет. Спейси ответил, что ничего не помнит об этой истории, объяснив свое поведение алкогольным опьянением. «Я действительно не помню этой встречи, ведь это, вероятно, произошло более 30 лет назад. Но если я вел себя так, как он описывает, то я должен принести ему искренние извинения за свое неприемлемое пьяное поведение, и я сожалею, что эти чувства преследуют его все эти годы», — говорилось в заявлении Спейси.

Актер также заявил, что история с обвинениями дала ему храбрости признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако следом еще трое мужчин обвинили Спейси в харасcменте. Представитель актера заявил, что Спейси «взял паузу», чтобы обратиться к врачам за обследованием и лечением. ​

31 октября компания Netflix Inc. объявила о приостановке съемок шестого, финального сезона «Карточного домика» на фоне появившихся обвинений в адрес Спейси. Ранее компания заявила, что шестой сезон сериала станет последним.

Кевин Спейси — обладатель множества престижных премий за заслуги в области театра и кино, в том числе нескольких «Оскаров». За бродвейскую постановку «Затерянные в Йонкерсе» (1990) он получил театральную премию «Тони».

В 1999 году за роль Лестера Бёрнэма в фильме режиссера Сэма Мэндеса «Красота по-американски» он получил сразу несколько наград, в том числе «Оскар» за лучшую мужскую роль, премию BAFTA и премию Гильдии киноактеров США. В том же году журнал England's Empire признал Спейси лучшим актером десятилетия.