Лента новостей
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan после прогноза о падении лиры Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Общество ,  
0 
Актер "Школы современной пьесы": Во время пожара исчезли два сейфа
Пожар в здании театра "Школа современной пьесы" мог быть не случайным. Сотрудники театра делятся скандальными подробностями инцидента.
Фото: ИТАР-ТАСС

Так, актер театра Александр Цой сообщил на своей странице в Facebook, что во время пожара в "Школе современной пьесы" пропали несколько сейфов.

Огонь полностью уничтожил здание, сообщил РБК художественный руководитель "Школы современной пьесы" Иосиф Райхельгауз. Те детали, которые пощадил огонь, оказались полностью залиты пеной.

Сообщение о пожаре в центре Москвы поступило в МЧС в 11:42 мск. Уже через 3 минуты к горящему зданию прибыли первые пожарные машины. Пожару была присвоена 2-я из 5-ти категорий сложности, в его тушении приняли участие 84 сотрудника МЧС и 33 единицы техники.Полностью ликвидировать возгорание удалось лишь спустя три часа.

В 12:00 мск театр ждал юных зрителей на спектакль-фантазию "Вредные советы". К счастью, детей и их родителей удалось оперативно эвакуировать. Всего из здания были выведены около 350 человек. К счастью, обошлось без жертв.

Театр "Школа современной пьесы" находится в историческом здании XIX века, в котором с 1860-х годов располагался ресторан "Эрмитаж", основанный купцом Яковом Пеговым и знаменитым французским поваром Люсьеном Оливье. Частыми посетителями "Эрмитажа" были крупнейшие писатели, театральные деятели и композиторы - Петр Чайковский, Антон Чехов, Максим Горький, Федор Шаляпин, Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко.