Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Просторы бизнеса: как выручить ₽420 млн, делая за магазины самое трудное Pro, 14:14 Собянин пообещал привести в порядок 137 московских поликлиник Общество, 14:14 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 14:12 Volkswagen показал внешность нового Multivan Авто, 14:00 Лавров заявил о мании у представителей Евросоюза Политика, 13:59 Две компании согласились пожертвовать вакцины для Олимпиады в Токио Спорт, 13:58 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 13:43 Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 13:35 Блинкен назвал 2 угрозы для Украины, а Зеленский поблагодарил за санкции Политика, 13:32 Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10
Общество ,  
0 

Подозреваемым в изготовлении бомб в Греции грозит 25 лет тюрьмы

Подозреваемым в изготовлении бомб для президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель грозит до 25 лет лишения свободы. Об этом сообщают греческие СМИ со ссылкой на пресс-службу полиции.

Напомним, задержание 22- и 24-летних мужчин состоялось 1 ноября 2010г. Арест произошел в нескольких сотнях метров от места взрыва в центре Афин. По данным полиции, они несли в сумках пистолеты и несколько обойм. Один из задержанных был в бронежилете. По неподтвержденным данным, при себе они имели несколько свертков со взрывчаткой. Задержание было осуществлено мотополицейскими - подозреваемые пытались уйти от погони. В случае доказательства вины задержанных им грозит 25 лет лишения свободы.

Всего греческой полиции удалось изъять 13 свертков со взрывчаткой, большинство которых были замаскированы под почтовые бандероли. По просьбе греческой полиции почтовые службы временно отказались от международных поставок почты.

Причиной подобных мер стало обнаружение в офисе канцлера Германии А.Меркель подозрительной бандероли с черным веществом. По мнению экспертов, это была взрывчатка, которая непременно должна была сдетонировать. На обратном адресе значилось "Министерство экономики Греции". Посылка была обнаружена в офисе накануне, 2 ноября.

В аэропорту итальянской Болоньи сегодня, 3 ноября, произошел взрыв бандероли на имя премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Ранее греческой полиции удалось изъять подобную посылку на имя президента Франции Николя Саркози. Другие опасные посылки предназначались посольствам России, Мексики, Чили, Болгарии, Нидерландов и Бельгии. Несколько посылок взорвались, что не привело к жертвам среди сотрудников полиции. Единственной пострадавшей стала сотрудница почтового отделения - одна из бандеролей сдетонировала в здании почты.