Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В Хабаровске прошел тринадцатый субботний митинг в поддержку Фургала

Жители города скандируют лозунги в поддержку бывшего губернатора. По оценкам городской администрации, в акции приняли участие около 500 человек
Фото:Дмитрий Моргулис / ТАСС
Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС

Жители Хабаровска тринадцатую субботу подряд вышли на акцию в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, передает портал DVHab.

Они собрались на центральной площади Ленина, у многих были красно-белые воздушные шары. Затем протестующие двинулись шествием по городу. Во время марша звучали лозунги в поддержку экс-губернатора, а также против федеральных властей. В том числе митингующие скандировали «И в жару и под дождем за Фургала мы идем!» и «Мы идем по лужам, Путин нам не нужен».

Как пишет DVHab, люди выходят на проезжую часть, однако дают машинам возможность проехать.

По оценкам администрации Хабаровска, на тринадцатую субботнюю акцию вышли около 500 человек. В СМИ на момент публикации материала не фигурировали оценки численности протестующих.

Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба
Общество
Сергей Фургал

В администрации также напомнили, что акция является несанкционированной. Об этом же предупреждают сотрудники полиции, находящиеся на улице в месте проведения марша, пишет портал.

Сергея Фургала задержали 9 июля, после этого его доставили в Москву. Его обвиняют в организации убийств и покушении на убийство бизнесменов в 2000-х годах. 20 июля президент Владимир Путин отрешил Фургала от должности и назначил на должность врио губернатора Михаила Дегтярева. В начале сентября суд продлил Фургалу срок содержания под стражей до 9 декабря.

После задержания Фургала в Хабаровске и других городах Дальнего Востока начались массовые акции протеста. Жители требуют провести судебный процесс над бывшим губернатором в регионе, а не в Москве, и сделать его открытым и честным. Во время протестов их участники также требовали отставки мэра Хабаровска Сергея Кравчука и Михаила Дегтярева.