Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16 Зачем простому работнику склада уметь управлять проектами Pro, 14:14 Как много нефти осталось в мире и какое у нее будущее Индустрия 4.0, 14:14 Песков отказался прокомментировать слова Зеленского о звонке в Кремль Политика, 14:12 Mercedes объяснил отсутствие боковых камер на флагманском электрокаре Авто, 13:52 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:50 Полиция задержала захватившего заложников в здании банка в Тбилиси Общество, 13:49 Спрос и цены: как закрытие Турции повлияло на аренду жилья на Черном море Недвижимость, 13:48 Сбербанк ответил на объявление о продаже данных клиентов Финансы, 13:43 Суд арестовал замглавы департамента мэрии Москвы по делу о взятке Политика, 13:39
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В Хабаровске прошел тринадцатый субботний митинг в поддержку Фургала

Жители города скандируют лозунги в поддержку бывшего губернатора. По оценкам городской администрации, в акции приняли участие около 500 человек
Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС
Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС

Жители Хабаровска тринадцатую субботу подряд вышли на акцию в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, передает портал DVHab.

Они собрались на центральной площади Ленина, у многих были красно-белые воздушные шары. Затем протестующие двинулись шествием по городу. Во время марша звучали лозунги в поддержку экс-губернатора, а также против федеральных властей. В том числе митингующие скандировали «И в жару и под дождем за Фургала мы идем!» и «Мы идем по лужам, Путин нам не нужен».

Как пишет DVHab, люди выходят на проезжую часть, однако дают машинам возможность проехать.

По оценкам администрации Хабаровска, на тринадцатую субботнюю акцию вышли около 500 человек. В СМИ на момент публикации материала не фигурировали оценки численности протестующих.

Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба
Общество
Сергей Фургал

В администрации также напомнили, что акция является несанкционированной. Об этом же предупреждают сотрудники полиции, находящиеся на улице в месте проведения марша, пишет портал.

Сергея Фургала задержали 9 июля, после этого его доставили в Москву. Его обвиняют в организации убийств и покушении на убийство бизнесменов в 2000-х годах. 20 июля президент Владимир Путин отрешил Фургала от должности и назначил на должность врио губернатора Михаила Дегтярева. В начале сентября суд продлил Фургалу срок содержания под стражей до 9 декабря.

После задержания Фургала в Хабаровске и других городах Дальнего Востока начались массовые акции протеста. Жители требуют провести судебный процесс над бывшим губернатором в регионе, а не в Москве, и сделать его открытым и честным. Во время протестов их участники также требовали отставки мэра Хабаровска Сергея Кравчука и Михаила Дегтярева.