Лента новостей
Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика
В нападении на посольство РФ в Ливии замешана женщина
Общество, 03 окт 2013, 02:28
0
В нападении на посольство РФ в Ливии замешана женщина
Нападение на посольство России в Ливии не связано с террористическими группами. Это была стихийная акция протеста, сообщает Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

По данным агентства, около 60 человек собрались у ворот посольства. Они требовали выдать им россиянку, которая накануне убила ливийца и скрылась в диппредставительстве РФ.

Протестующие сорвали российский флаг и попытались проникнуть на территорию посольства, однако охрана открыла огонь. В результате ранения получили пять человек, позже один из них скончался. По другим данным, убийство ливийца накануне совершила гражданка Украины и протестующие просто перепутали посольства.

Российский МИД информацию о нападении на посольство подтвердил. Представители внешнеполитического ведомства сообщили, что никто из сотрудников российской миссии не пострадал.

Отметим, что иностранные диппредставительства не в первый раз подвергаются нападениям в Ливии. В июне 2013г. боевики заминировали автомобиль, принадлежащий итальянскому посольству.

Обнаружить бомбу удалось благодаря бдительности водителя: он обратил внимание на необычный шум и остановил машину. При осмотре автомобиля было обнаружено взрывное устройство. Прибывшие сотрудники спецслужб отвезли автомобиль в безопасное место и подорвали его.

В конце апреля исламисты атаковали французское посольство в Триполи. Тогда у здания была подорвана машина, пострадали двое охранников. Зданию посольства был причинен значительный ущерб.

В сентябре 2012г. в Бенгази вооруженные люди напали на американскую дипмиссию. В результате штурма погибли посол и еще трое сотрудников Государственного департамента США.