Лента новостей
Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество
В нападении на посольство РФ в Ливии замешана женщина
Общество, 03 окт 2013, 02:28
0
В нападении на посольство РФ в Ливии замешана женщина
Нападение на посольство России в Ливии не связано с террористическими группами. Это была стихийная акция протеста, сообщает Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

По данным агентства, около 60 человек собрались у ворот посольства. Они требовали выдать им россиянку, которая накануне убила ливийца и скрылась в диппредставительстве РФ.

Протестующие сорвали российский флаг и попытались проникнуть на территорию посольства, однако охрана открыла огонь. В результате ранения получили пять человек, позже один из них скончался. По другим данным, убийство ливийца накануне совершила гражданка Украины и протестующие просто перепутали посольства.

Российский МИД информацию о нападении на посольство подтвердил. Представители внешнеполитического ведомства сообщили, что никто из сотрудников российской миссии не пострадал.

Отметим, что иностранные диппредставительства не в первый раз подвергаются нападениям в Ливии. В июне 2013г. боевики заминировали автомобиль, принадлежащий итальянскому посольству.

Обнаружить бомбу удалось благодаря бдительности водителя: он обратил внимание на необычный шум и остановил машину. При осмотре автомобиля было обнаружено взрывное устройство. Прибывшие сотрудники спецслужб отвезли автомобиль в безопасное место и подорвали его.

В конце апреля исламисты атаковали французское посольство в Триполи. Тогда у здания была подорвана машина, пострадали двое охранников. Зданию посольства был причинен значительный ущерб.

В сентябре 2012г. в Бенгази вооруженные люди напали на американскую дипмиссию. В результате штурма погибли посол и еще трое сотрудников Государственного департамента США.