Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Общество ,  
0 
В нападении на посольство РФ в Ливии замешана женщина
Нападение на посольство России в Ливии не связано с террористическими группами. Это была стихийная акция протеста, сообщает Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

По данным агентства, около 60 человек собрались у ворот посольства. Они требовали выдать им россиянку, которая накануне убила ливийца и скрылась в диппредставительстве РФ.

Протестующие сорвали российский флаг и попытались проникнуть на территорию посольства, однако охрана открыла огонь. В результате ранения получили пять человек, позже один из них скончался. По другим данным, убийство ливийца накануне совершила гражданка Украины и протестующие просто перепутали посольства.

Российский МИД информацию о нападении на посольство подтвердил. Представители внешнеполитического ведомства сообщили, что никто из сотрудников российской миссии не пострадал.

Отметим, что иностранные диппредставительства не в первый раз подвергаются нападениям в Ливии. В июне 2013г. боевики заминировали автомобиль, принадлежащий итальянскому посольству.

Обнаружить бомбу удалось благодаря бдительности водителя: он обратил внимание на необычный шум и остановил машину. При осмотре автомобиля было обнаружено взрывное устройство. Прибывшие сотрудники спецслужб отвезли автомобиль в безопасное место и подорвали его.

В конце апреля исламисты атаковали французское посольство в Триполи. Тогда у здания была подорвана машина, пострадали двое охранников. Зданию посольства был причинен значительный ущерб.

В сентябре 2012г. в Бенгази вооруженные люди напали на американскую дипмиссию. В результате штурма погибли посол и еще трое сотрудников Государственного департамента США.