Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беспорядки в городах США. Главное Общество, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 22:33 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 22:26 Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров Общество, 22:17 Greenpeace объяснил резкое увеличение оценки ущерба от ЧП в Норильске Общество, 22:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей Общество, 22:01
Общество ,  
0 

Возле посольства РФ в Дамаске прогремел взрыв: есть жертвы

В столице Сирии Дамаске днем 21 февраля прогремел взрыв у здания посольства России и резиденции правящей партии "Аль-Баас". По предварительным данным, в результате взрыва погибли 30 человек, десятки получили ранения. Об этом сообщает Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

Уточняется, что взрыв произошел в районе Мазра в центральной части сирийской столицы. По данным государственного телевидения, атака была осуществлена террористами.

В российском посольстве РБК сообщили, что никто из сотрудников дипломатического ведомства не пострадал. "Материальный ущерб - выбитые стекла, сейчас устраняем повреждения. В остальном работа продолжается в нормальном режиме. Из сотрудников никто не пострадал", - сказал собеседник агентства.

В Сирии с марта 2011г. продолжается вооруженное противостояние властей и оппозиции. По последним оценкам ООН, за время конфликта там погибли уже более 70 тыс. гражданских лиц. Более 5 тыс. граждан ежедневно покидают страну.

В ночь на 20 февраля в Россию вернулись наши сограждане, эвакуированные из Сирии бортом МЧС. Один из россиян рассказал, что побывал в заложниках, второй попал под обстрел, другие шокированы участившимися случаями похищения людей в исламском государстве.

Специальная комиссия ООН опубликовала доклад, согласно которому в ходе гражданской войны в Сирии обе стороны конфликта совершали военные преступления. Отметим, что 19 февраля официальный Дамаск впервые изъявил желание начать переговоры с повстанцами.