Лента новостей
При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество
Водитель А.Сердюкова стал фигурантом уголовного дела о взятке
Общество, 03 окт 2011, 14:12
0
Водитель А.Сердюкова стал фигурантом уголовного дела о взятке
Сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело в отношении начальника отделения федерального бюджетного учреждения "Войсковая часть 83466" майора Дмитрия Капустина и госавтоинспектора ГУ МВД РФ по Москве майора полиции Александра Зайцева. По данным СМИ, именно Д.Капустин был водителем кабриолета министра обороны России Анатолия Сердюкова во время Парада Победы 9 мая на Красной Площади.

Сообщение о возбуждении уголовного дела против Д.Капустина появилось на официальном сайте Следственного комитета 3 октября, однако спустя некоторое время оно было удалено. Согласно материалам сообщения, майора Минобороны и его подельника МВД подозревало в покушении на получение взятки.

По версии следствия, в июле 2011г. фигуранты уголовного дела договорились, что за 25 тыс. рублей Д.Капустин оформит свидетельство об окончании неким гражданином двухмесячных курсов по подготовке водителей транспортных средств категории "С", а А.Зайцев обеспечит ему гарантированную сдачу экзаменов в ГИБДД.

Первая часть из указанной суммы в размере 10 тыс. рублей передана Д.Капустиным в июле текущего года. Затем гражданин, формально "завершивший" обучение вождению, передал фигурантам дела оставшиеся 15 тыс. рублей, после чего майоры были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Москве. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Это не первое громкое уголовное дело о взяточничестве в МВД. Так, 2 октября замкомандира отдельной роты ППС отдела МВД по Раменскому району Москвы был задержан по подозрению в получении взятки. Мужчина курировал деятельность притона по оказанию услуг интимного характера и получал за крышевание денежное вознаграждение. Против сотрудника МВД было возбуждено уголовное дело.