Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Общество ,  
0 
Водитель А.Сердюкова стал фигурантом уголовного дела о взятке
Сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело в отношении начальника отделения федерального бюджетного учреждения "Войсковая часть 83466" майора Дмитрия Капустина и госавтоинспектора ГУ МВД РФ по Москве майора полиции Александра Зайцева. По данным СМИ, именно Д.Капустин был водителем кабриолета министра обороны России Анатолия Сердюкова во время Парада Победы 9 мая на Красной Площади.

Сообщение о возбуждении уголовного дела против Д.Капустина появилось на официальном сайте Следственного комитета 3 октября, однако спустя некоторое время оно было удалено. Согласно материалам сообщения, майора Минобороны и его подельника МВД подозревало в покушении на получение взятки.

По версии следствия, в июле 2011г. фигуранты уголовного дела договорились, что за 25 тыс. рублей Д.Капустин оформит свидетельство об окончании неким гражданином двухмесячных курсов по подготовке водителей транспортных средств категории "С", а А.Зайцев обеспечит ему гарантированную сдачу экзаменов в ГИБДД.

Первая часть из указанной суммы в размере 10 тыс. рублей передана Д.Капустиным в июле текущего года. Затем гражданин, формально "завершивший" обучение вождению, передал фигурантам дела оставшиеся 15 тыс. рублей, после чего майоры были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Москве. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

Это не первое громкое уголовное дело о взяточничестве в МВД. Так, 2 октября замкомандира отдельной роты ППС отдела МВД по Раменскому району Москвы был задержан по подозрению в получении взятки. Мужчина курировал деятельность притона по оказанию услуг интимного характера и получал за крышевание денежное вознаграждение. Против сотрудника МВД было возбуждено уголовное дело.