Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Во Франции умерла мать Б.Березовского Анна Гельман
Общество, 03 сен 2013, 14:56
0
Во Франции умерла мать Б.Березовского Анна Гельман
Во Франции умерла мать недавно скончавшегося олигарха Бориса Березовского Анна Гельман. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на источник в семье предпринимателя.

А.Гельман работала старшим лаборантом в Институте педиатрии Академии медицинских наук СССР и была замужем за инженером-строителем из Томска Абрамом Березовским. В последнее время она проживала во Франции. В мае 2013г. 87-летняя А.Гельман присутствовала на похоронах Б.Березовского, которые прошли на кладбище Бруквуд в английском графстве Суррей.

Опальный олигарх умер в своем доме в Великобритании 23 марта 2013г. Причины его смерти неизвестны, однако полиция считает, что нельзя исключать версии об убийстве Б.Березовского. Британские СМИ сообщали, что при вскрытии у предпринимателя было обнаружено сломанное ребро. Также выдвигалась версия, что причиной его смерти стало удушение через повешение, о чем свидетельствует найденный рядом с телом шарф.

В конце августа 2013г. дочь Б.Березовского от первого брака Екатерина попросила назначить ее распорядителем имущества скончавшегося олигарха. С этой просьбой она обратилась в суд, напомнив, что в документе, составленном за девять дней до смерти, опальный бизнесмен указал пять человек, которые могут выступить душеприказчиками.

Ранее никто из них, в том числе Е.Березовская, не выразил желания стать исполнителем завещания Б.Березовского. В результате суд назначил временным распорядителем имущества аудиторскую компанию Grant Thornton. В свою очередь представители компании сообщили Высокому суду Лондона, что средств, оставшихся после смерти Б.Березовского, для покрытия его долгов недостаточно.

Отметим, самая крупная задолженность составляет более 150 млн долл.: эту сумму Б.Березовский не выплатил в качестве налогов британской казне.

Ходатайство Е.Березовской суд рассмотрит 4 сентября. Однако уже сейчас известно, что против смены душеприказчика олигарха готовится выступить российская компания "Аэрофлот", в пользу которой российские приставы уже несколько лет пытаются взыскать около 3 млрд руб. Эти деньги, уверены в компании, были украдены у "Аэрофлота" еще в 1990гг.