Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 

Во Франции умерла мать Б.Березовского Анна Гельман

Во Франции умерла мать недавно скончавшегося олигарха Бориса Березовского Анна Гельман. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на источник в семье предпринимателя.

А.Гельман работала старшим лаборантом в Институте педиатрии Академии медицинских наук СССР и была замужем за инженером-строителем из Томска Абрамом Березовским. В последнее время она проживала во Франции. В мае 2013г. 87-летняя А.Гельман присутствовала на похоронах Б.Березовского, которые прошли на кладбище Бруквуд в английском графстве Суррей.

Опальный олигарх умер в своем доме в Великобритании 23 марта 2013г. Причины его смерти неизвестны, однако полиция считает, что нельзя исключать версии об убийстве Б.Березовского. Британские СМИ сообщали, что при вскрытии у предпринимателя было обнаружено сломанное ребро. Также выдвигалась версия, что причиной его смерти стало удушение через повешение, о чем свидетельствует найденный рядом с телом шарф.

В конце августа 2013г. дочь Б.Березовского от первого брака Екатерина попросила назначить ее распорядителем имущества скончавшегося олигарха. С этой просьбой она обратилась в суд, напомнив, что в документе, составленном за девять дней до смерти, опальный бизнесмен указал пять человек, которые могут выступить душеприказчиками.

Ранее никто из них, в том числе Е.Березовская, не выразил желания стать исполнителем завещания Б.Березовского. В результате суд назначил временным распорядителем имущества аудиторскую компанию Grant Thornton. В свою очередь представители компании сообщили Высокому суду Лондона, что средств, оставшихся после смерти Б.Березовского, для покрытия его долгов недостаточно.

Отметим, самая крупная задолженность составляет более 150 млн долл.: эту сумму Б.Березовский не выплатил в качестве налогов британской казне.

Ходатайство Е.Березовской суд рассмотрит 4 сентября. Однако уже сейчас известно, что против смены душеприказчика олигарха готовится выступить российская компания "Аэрофлот", в пользу которой российские приставы уже несколько лет пытаются взыскать около 3 млрд руб. Эти деньги, уверены в компании, были украдены у "Аэрофлота" еще в 1990гг.