Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонистки не попали в призеры в женском спринте на этапе КМ Спорт, 14:19 Путин не контактировал лично с заразившимся COVID-19 Орешкиным Политика, 14:14 Песков опроверг сообщения о планах снова повысить пенсионный возраст Общество, 14:04 Мишустин поручил разобраться с выплатами зарплат на шахте «Алексиевская» Политика, 13:58 ЦСКА проведет второй подряд матч без Акинфеева Спорт, 13:43 Сенаторы ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 13:34 Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Спорт, 13:27 Путин заявил, что Терешкова вписала в историю «незабываемые страницы» Политика, 13:20 Белоруссия начала поставки нефтепродуктов в российские порты Политика, 13:10 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41 Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00 
Общество ,  
0 

Дочь Б.Березовского вступила в судебную тяжбу за имущество олигарха

Дочь Бориса Березовского от первого брака Екатерина попросила назначить ее распорядителем имущества скончавшегося олигарха. С этой просьбой она обратилась в суд, напомнив, что в документе, составленном за девять дней до смерти, опальный бизнесмен указал пять человек, которые могут выступить душеприказчиками.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее никто из них, в том числе Е.Березовская, не выразил желания стать исполнителем завещания Б.Березовского, поясняет The Times. В результате суд назначил временным распорядителем имущества аудиторскую компанию Grant Thornton.

В свою очередь, представители компании сообщили Высокому суду Лондона, что средств, оставшихся после смерти Б.Березовского, для покрытия его долгов недостаточно. Отметим, самая крупная задолженность составляет более 150 млн долл., эту сумму Б.Березовский не выплатил в качестве налогов британской казне.

Ходатайство Е.Березовской суд рассмотрит 4 сентября. Однако уже сейчас известно, что против смены душеприказчика олигарха готовится выступить российская компания "Аэрофлот", в пользу которой российские приставы уже несколько лет пытаются взыскать около 3 млрд руб. Эти деньги, уверены в компании, были украдены у "Аэрофлота" еще в 90-е гг.

О смерти Б.Березовского стало известно 23 марта. Полиция считает, что криминальный вариант смерти олигарха исключать нельзя. Ранее британские СМИ сообщали, что при вскрытии у Б.Березовского было обнаружено сломанное ребро. Также есть версия, что причиной смерти стало удушение через повешение, о чем свидетельствует найденный рядом с телом шарф.