Лента новостей
В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 08:27 В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14
Общество ,  
0 
Дело об эмбрионах в лесу: полиция ищет виновных по статье "Порча земли"
Уральские полицейские возбудили дело по факту обнаружения 22 июля в 5 км от трассы Екатеринбург - Нижний Тагил в лесу четырех пластиковых бочек с человеческими эмбрионами. Дело возбуждено по ч.1 ст.254 УК РФ (порча земли; в данном случае - формальдегидом, в котором находились эмбрионы), сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Там же отметили, что подозреваемых по делу пока нет и фактически "ничего более вменить пока нельзя". Отметим, ранее полиция отказывалась возбуждать уголовное дело по факту обнаружения 251 эмбриона около города Невьянска, дело было выведено в административное производство. Однако родительский комитет Екатеринбурга обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой расследовать причины смерти каждого человеческого эмбриона.

Как выяснилось позднее, некоторых эмбрионов больницы передавали для проведения научных исследований в одну из организаций. "Руководила этими исследованиями женщина, которая в 2011г. была уволена. Уходя с работы, как предполагается, она забрала с собой часть биоматериала. Есть основания полагать, что именно этот материал и был обнаружен позднее в лесу. Полиция проверяет эту версию", - заявил РБК руководитель пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел России по региону Валерий Горелых.

После скандала Минздрав подготовил законопроект об обращении клеточных продуктов.