Лента новостей
В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой Общество, 15:50 Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин Политика, 15:48 В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44 ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59
Общество ,  
0 
ЕР: За халатное отношении к гуманитарной помощи должны ответить
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев должен строго спросить с нерадивых чиновников за халатное отношение к гуманитарной помощи. Такое мнение высказал журналистам первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Валерий Рязанский, комментируя сообщение о выброшенном на свалку гуманитарном грузе, предназначенном для погорельцев.

"Безусловно, мы имеем дело с вопиющей халатностью виновных сотрудников социальных служб Шацкого района Рязанской области", - сказал депутат.

По его словам, "страна в едином порыве откликнулась на беду". "Сотни волонтеров трудились, не считаясь со временем, от доброго сердца и сочувствия: организовывали пункты приема, собирали, сортировали, упаковывали вещи, доставляли их в пострадавшие районы, - сказал парламентарий. - Помогали, чем могли. Многие вещи тысячи простых людей приобретали на свои деньги". А нерадивые чиновники, считает В.Рязанский, в буквальном смысле "плюнули им в душу".

Накануне стало известно, что на свалке в Рязанской области также была обнаружен груз с гуманитарной помощью, предназначенный пострадавшим от лесных пожаров. По данным следствия, в деревню Свеженькая Шацкого района Рязанской области прибыло две фуры с гуманитарным грузом массой около 15 тонн. Распределением одежды и обуви среди пострадавших от лесных пожаров жителей деревни должны были заниматься должностные лица государственного учреждения "Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения". В настоящее время выясняется, почему материальные ценности оказались на свалке.

Аналогичная ситуация произошла и в соседней Мордовии. Оказалось, что на отдельную резервную площадку свалки в Саранске были выгружены новые качественные изделия из кожи и меха, пальто, джинсы.