Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава украинского МИД обвинил Путина в нежелании считаться с Украиной Политика, 06:49 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

ЕР: За халатное отношении к гуманитарной помощи должны ответить

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев должен строго спросить с нерадивых чиновников за халатное отношение к гуманитарной помощи. Такое мнение высказал журналистам первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Валерий Рязанский, комментируя сообщение о выброшенном на свалку гуманитарном грузе, предназначенном для погорельцев.

"Безусловно, мы имеем дело с вопиющей халатностью виновных сотрудников социальных служб Шацкого района Рязанской области", - сказал депутат.

По его словам, "страна в едином порыве откликнулась на беду". "Сотни волонтеров трудились, не считаясь со временем, от доброго сердца и сочувствия: организовывали пункты приема, собирали, сортировали, упаковывали вещи, доставляли их в пострадавшие районы, - сказал парламентарий. - Помогали, чем могли. Многие вещи тысячи простых людей приобретали на свои деньги". А нерадивые чиновники, считает В.Рязанский, в буквальном смысле "плюнули им в душу".

Накануне стало известно, что на свалке в Рязанской области также была обнаружен груз с гуманитарной помощью, предназначенный пострадавшим от лесных пожаров. По данным следствия, в деревню Свеженькая Шацкого района Рязанской области прибыло две фуры с гуманитарным грузом массой около 15 тонн. Распределением одежды и обуви среди пострадавших от лесных пожаров жителей деревни должны были заниматься должностные лица государственного учреждения "Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения". В настоящее время выясняется, почему материальные ценности оказались на свалке.

Аналогичная ситуация произошла и в соседней Мордовии. Оказалось, что на отдельную резервную площадку свалки в Саранске были выгружены новые качественные изделия из кожи и меха, пальто, джинсы.